息子が手足口病で、下痢や発疹があり心配です。手足口病中のうんちや発疹の完治時期について体験談を教えてほしいです。
息子が手足口病になりました。
10/11あたりから発熱し10/12に発疹が出始め10/13の診察で手足口病と言われました
手足口病前から下痢が続いていて今も下痢まではいかないですけど下痢っぽいうんちしています。
夜中もうんちして目が覚めたり、日中も1日に3〜4回うんちしています。
またうんちの色と匂いが気になっています。
色は薄い黄緑色のようなうんちで、においは例えれないですけど普段の匂いとは違います。
手足口病中のうんちはこんなもんなのでしょうか??
また発疹はかさぶたになり始め手の皮も剥け始めています
いつ頃完治するでしょうか??
体験談など教えていただけたらうれしいです🙏
- さと(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もしかしたら手足口病とは別で下痢してるのかもしれませんね💦
うちの子も手足口病に2回なりましたが、2回とも下痢はしませんでした💦
発疹はもうすぐ完治だと思われます✨️
最近寒暖差で下痢も増えていると聞きました💦
お大事にしてください🙏💭
ダッフィー
手足口病で胃腸にくる人もいるみたいなので、手足口病からの下痢だと思いますよ。。うちの下の子は嘔吐1回、熱下がり始めてから下痢が1日ありました。。
-
さと
そうなのですね!
整腸剤飲んでもなかなか良くならないので見ていて辛そうで、、- 10月21日
-
ダッフィー
胃腸炎の時とかもそうですが、整腸剤は整える薬だから、すぐは効果でないから、整腸剤飲んでも長引くみたいですよ😵💫
- 10月21日
さと
しない場合もあるのですね!
手のひらはそんな感じなのですが手の甲はまだ湿疹がでていてたまに痒そうにするのですが、時差あるものなのでしょうか??