※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の洋服について、綿100%の洋服が良いですか?暖かい服は避けた方がいいですか?12月予定日で悩んでいます。

新生児の洋服について

ベビー用品揃えています。
肌着は綿100%を購入しましたが、洋服も綿100%が良いでしょうか?
12月予定日ですが服を見てるとフリースや裏起毛の服などあり暖めすぎるのもよくないのかなと思うと何を選べばいいのかわからなくなってしまいました😂

コメント

ぽいん

私は肌に触れるものは綿素材が好きでそうしてます。
上に重ねる服ならそれ以外の素材でもいいかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌に直接触れなければ肌荒れとかも大丈夫ですかね
    ありがとうございます

• 10月21日
ママリ

フリースや裏起毛だとあたためすぎてしまうのと汗が乾きにくいので個人的には綿のものを重ね着するのが無難かなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖めすぎになりそうですよね😅綿素材で検討しようと思います。ありがとうございます

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

うちは100%にしてましたが、化繊でも問題ないと思います。
新生児なら寝てることが多いので暖かいおくるみを用意すると良いかもしれません。
1ヶ月以降は長袖のボディスーツに長袖長ズボンのカバーオール、寒い時はベストとか着せてあげると良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重ね着で体温調整したいと思います。ありがとうございます😊

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

昨年12月に出産しました。
私も冬の出産準備すごく悩みました😅
新生児期はなるべく綿素材のもの選んでました。
コンビ肌着の上に、肌に触れる部分は綿素材のニットキルトのカバーオールを着せてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニットキルトもいいんですね。ありがとうございます😊

• 10月21日