コメント
はじめてのママリ🔰
年子ではないですが、その時期上の子の赤ちゃん返りが酷く、
下の子片手で抱っこしながら寝かしつけ、上の子を反対の手でトントンしてました…
その時期は本当に地獄でした…
下の子が大きくなるにつれて違う大変さも出てきましたが、大きくなれば寝かしつけも割と楽です。
それまで頑張ってください😭
はじめてのママリ🔰
年子ではないですが、その時期上の子の赤ちゃん返りが酷く、
下の子片手で抱っこしながら寝かしつけ、上の子を反対の手でトントンしてました…
その時期は本当に地獄でした…
下の子が大きくなるにつれて違う大変さも出てきましたが、大きくなれば寝かしつけも割と楽です。
それまで頑張ってください😭
「寝かしつけ」に関する質問
育休中、上の子保育短時間で預けてる方のスケジュール知りたいです!できればワンオペの方🙇♀️ 2年しか空いてないのに赤ちゃんの生活リズム忘れました😂 生まれる頃には上の子は3歳です! 私的理想は 9時 上の子保育園送…
夫の帰宅時間 毎日.夫の仕事が9時10時で終わり帰ってきます。 ほぼ週5ワンオペ。男の子2人育児。疲れてきました。 寝かしつけまでして、一緒に寝てしまい、起きるの 夜中1時とかです。 家事しなきゃだし、自分の時間…
生後4ヶ月の子どもがいます。これから寝かしつけを20時にしていきたいですが、旦那が夜型の場合や長女の塾がある場合どうしたらいいかアドバイスください。 うちの家は長女が睡眠障害や旦那が夜型です。 4ヶ月の赤ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
全く同じ状況です😭
下の子抱っこしながら上の子をトントンしてます😮💨
やはりなかなかキツイですよね🥲
今の時期だけの辛抱と思い頑張ります🥲