コメント
ママリ
1060円ですが扶養内です🌟
週4日20時間未満、保険なんもないです💦
ママリ
1060円ですが扶養内です🌟
週4日20時間未満、保険なんもないです💦
「扶養」に関する質問
アルバイト・パートについて よくネットの求人などで短時間の軽作業(シール貼りや仕分け作業等)の募集を見かけます。 面接扶養で応募するだけでオッケーとありますが、応募したらメールなどでその日の勤務地や仕事内容…
パートを掛け持ちしている方へ質問です。 パートのダブルワークをしようと思っています。 今日面接に行く会社が社会保険完備と求人に書かれていないことに今気がついたためです💦 将来的に在宅ワークになるため、この会社…
書いていたら長い愚痴になってしまいました💧 私はパートですが扶養外で6時間勤務×週4です。夕方以降は習い事の送迎と家事でバタバタしています。 旦那は20~21時くらいに帰ってきて、できているご飯を食べ、沸いている風…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
雇用保険もなしですかね??👀
月の出勤日数ってご自身で決めてます?👀
今扶養外で、上の子毎日留守番させてフルタイムでやってて、結構それがしんどくなってきて…💦
来年下の子が1年生になるから、落ち着くまで扶養内でいたいなと思ってまして…🥹
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
1日4時間くらいですか???👀
はじめてのママリ
雇用保険に、とくにこだわってませんでしたか??😊
ママリ
雇用保険もないんです💦
契約上は書いた通りで勤務なので出勤日数は16日程度ですが、扶養内なら出勤日少なくても何も言われないので少ない月もあります☺️
うちは小1が学童行ってますが、留守番も大変ですよね…
落ち着くまで扶養内でも全然いいと思います🤔
ママリ
4時間か5時間です☺️
ママリ
こだわってないというか恥ずかしながら何も考えておらずで💦
近くて休みが取りやすいだけで考えてたので😂😂