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はじめてのママリ🔰
家事・料理

蒸しパンがふわふわじゃなくてもちもちになります😭料理得意のアドバイス…

蒸しパンがふわふわじゃなくてもちもちになります😭
料理得意のアドバイスください。

レシピはインスタとか料理本とか見て違う分量で作ってみるのですが、切ると断面がぎっしりもちもちに詰まってて、ふわふわになりません。
小麦粉、豆乳、ベーキングパウダーを入れて、フライパンで蒸して作ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

混ぜすぎかとかじゃないでしょうか?蒸しパン作る時はある程度混ざるくらいで大丈夫です!
ベイキングパウダーは時間が経つとうまく膨らまないので、なるべく最後にいれてさっと混ぜてすぐに加熱するといいですよ!

それでもうまくいかなければ、水分量が多すぎるのかもしれません。豆乳少し減らすといいかもです!