※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

夫が抱っこ紐の使い方を聞いてきましたか?自分で説明書を見ずに練習していますか?夫に教えるのが嫌で腹が立っています。

皆さんの夫は抱っこ紐のやり方を聞いてきましたか?
それともちゃんと自分で説明書見てとりあえず練習でお子様乗せたりしていましたか?

夫はベビーカーも押せない人です。何でもかんでも教えてもらえると思っている夫に腹が立っているので教えたくありません🙆‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私より先に抱っこ紐つけて家の中歩いてました😂

• まみ

まみ

凄いですね👏
    もし私の主人がしてたら褒めまくります!🤣

• 10月20日

抱っこ紐、ベビーカー、何から何まで説明書も見ず我流でやり始めて間違ってるから私が指摘してます🫠
任せたら任せたで、赤ちゃんが危険になるタイプなのでもう諦めました…。
唯一真面目にやってたのはチャイルドシートの取り付けくらいですかね。
それも私が横でずーっと監視して最後緩みのチェックしてるし、ベルトの緩みも私が直さないと直しません。
子どもがベルト抜けてても私が指摘しないと気にしません。

• まみ

まみ

我流(笑)私も結局横であーだこーだ言ってそうです。
    チャイルドシートも付けれない人なので本当に何か1個でも出来てくれよって思います😮‍💨

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は我流でやって、イマイチなのか結局使ってません(全く意味不明😅)
スリングは我流ですが、本人と子供が特に何も言ってないので大丈夫なんだと思っています
チャイルドシートは、我流で取り付けてますがしっかりチェックしてました
ベビーカーは、エスカレーターが使えず不便とかいって使ってません(阿呆なのか?)

• まみ

まみ

男の人は我流が好きなんですかね(笑)
    主人は私がベビーカー押してるのにエスカレーター乗ろうとしてた時は「何しとんねん」って思いました💁‍♂️アホです( ᐛ✌︎)

• 10月20日
メロンソーダ

うちの旦那は教えても教えてもうまくならないし、3歩歩けば使い方忘れるし 諦めました🤤

育児に関して任せられないことだらけだったので、そのぶん家事を叩き込みました!

• まみ

まみ

諦めも大事だと思います😂
    家事してくれるのいいですね!私のとこは洗い物したらぜーーーんぶチャラと思っています

• 10月20日
りまま

なんでも新しいものはやってみたい、使ってみたい!な夫なので買ってすぐ動画見ながら抱っこ紐に人形いれて練習してました😂
実際子どもいれて抱っこ紐使ったのも夫が先です🌱
ベビーカーは率先して押してくれるけど私が少しでも前歩いたら足轢かれるし色んなところにぶつけるので押して欲しくはないなと思ってます😂😂(それでも押したがるのでいつもブツブツ文句言ってます笑)

• まみ

まみ

いい!素晴らしい!!いや本当素晴らしい(笑)
    足引かれるのは地味にイラッとしますよね( -᷅_-᷄ )
    でも率先してくれるから良い💮💮💯

• 10月20日
まー

買いに行く時に一緒に行ってきちんとやり方聞いてました!

• まみ

まみ

ウチも一緒に聞いたのに俺より私が使うから的な感じで聞いているフリされました(笑)

• 10月20日
moc。

抱っこ紐は事前にぬいぐるみで練習しました。

使ってるうちに慣れてきたようです。

チャイルドシートは頂き物でかなり古いタイプのものだったため、説明書を見ながら手こずって何とか設置していました。

ベビーカーは最後まで畳み方が分からず、毎回私に聞いてきました。

基本、自分で新しいことに手を出すのが苦手な人なので、新しいことだらけの子育てには手こずっています(笑)

• まみ

まみ

抱っこ紐って慣れですよね(T^T)口で言ってやるより自分で感覚を覚えなさいって思います😮‍💨
    手こずりながらもしてくれてるので素晴らしいです🙌㊗️

• 10月20日