家に帰ると旦那が子どもたちに土曜の朝の食器を使わせていた。イライラし、旦那に不満をぶつけるが、めんどくさがられた。旦那の行動に疑問を持つ女性。
土日と実家に泊まって今さっき家に帰ってきました。シンクの中は土曜日の朝の食器がそのままでびっくり。旦那はここぞとばかりに家でゆっくりしてたんだなと。少しイライラしながらすぐお風呂に入り上がるとテーブルの上にあったコップで子どもたちが水分補給中。そのコップは土曜日の朝食で使ったコップでした。旦那が私が帰宅後用意したものだと思い気付かずあげてしまいました。聞くと中には土曜日の朝の麦茶も残っていたようで...一旦イライラをしずめた私もさすがに許せずグチグチ言うと、あーめんどくせー。実家に帰ったのに機嫌悪く帰ってくるのがわからない。と2階に上がっていきました。
いや、実家ではゆっくりできたよ、でも帰ってきてこれよ。そりゃイライラするでしょうよ。これ、私の心が狭いの?え?世の旦那ってこんなもん?
- miipon(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
4mama
えーそれはイライラします。イライラするなっていうなら旦那も同じもの飲んで欲しい。それができるなら許してやるよって感じ😅
miipon
イライラしますよね💦普段から基本的に自分の事優先な考えと行動にイライラしてしまいます😩この騒動で実家でゆっくり休んでリフレッシュしてきた時間ももうリセットされました...そしてまた明日から一週間。ふぅ〜です😭😭