寝かしつけや起きる時間に悩んでいます。寝ぐずりがあり、添い乳はしていません。30分エルゴで寝かしつけるが、おろすときが問題。4ヶ月で6時間まとまって寝たことあり。21時にミルクを足しています。寝かしつけ方法や経験を教えて欲しいです。
「寝」について悩んでます。
1つ目は、寝ぐずりです。特に夜ですが、この世が終わりか…のような泣き方をします。
おしゃぶりはあまり効果ありませんでした笑
(使い始めなので慣れたらいいのかもですが💦)
抱っこも全然ダメです。
夫婦でセミダブルのため、子供はベビーベッドです!
なので基本的に添い乳はしてません。
エルゴにいれて30分くらいしたらやっと寝てくれます!
これが一番ラクなんですが、問題はおろすときです…😭
2つ目は、2時間半〜3時間起きに起きることです。
もうすぐ4ヶ月…まとまって寝たのは6時間が最高です笑
寝る前(21時くらい)にミルク足してます!
みなさんの寝かしつけ方法、どれくらいでまとまって寝るようになったか教えて欲しいです!
- ちゃんゆり*(7歳)
コメント
ひかる
私の赤ちゃんはちょうど100日の日から夜まとまって寝るようになりました(*^^*)ミルクの子はまとまって寝るようになるのが早いようですね。
その後4.5.6ヶ月はゆりちゃんままさんの様にこの世の終わりかというほど泣いてました(笑)そんな時はもう、本人が泣き疲れるまでとことん抱っこして、落ち着いて来たら暗くした寝室に連れて行き、うつ伏せにして(本人がうつ伏せでしか寝なかったのもあって)「シーシーシー」と言って寝かしつけていました(^_^)失敗も多々ありましたよ〜ベッドに下ろして起きちゃった時は「くっそー😩」と思って最初からやり直しでした(笑)
本当に、大人よりも早く寝て大人よりも早く起きる様になったのは半年過ぎてからだった様な気がします(^_^)
クリスタルたまちゃん
寝ぐずり、ひどいです😫
この世の終わりのように泣きます😅
ソファーで、ラッコ抱きして、寝かしつけるけど、泣きじゃくっていると、バシバシ胸を叩き、ギャン泣きして、なだめて、寝付く感じです😓
最近になり、夜9時過ぎから朝の5時まで寝るようになりました。
-
ちゃんゆり*
ありがとうございます😊
うちも4ヶ月になるので期待してます笑
寝たいなら寝ればいいのに…といつも思います笑- 4月27日
ちゃんゆり*
ありがとうございます😊
くっそーの気持ちわかります😭😭
半年…あと少しの辛抱だと信じてます💦