はじめてのママリ
勝手な予想ですが…
形?が少ないからかなと思ってました!
女の子はオフショルとかまず形からいろんな種類があるので、どういう形のトップスにどういう形のボトムスを合わせるかというところから選んでその次にどういう柄を合わせるか…となると思いますが、男の子のファッションは基本形は変わらずどういう柄を合わせるかになるので少ないのかなと🤔
もも太郎
ホント少ないですよね………
服も、下着類も。
私は、色味、柄、形のレパートリーの少なさかなって思ってます。
女の子、カラフル(白、ピンク、紫、水色、紺、黒なんでもあり)、
柄が様々(ネコやいぬなど動物系、すみっこやちいかわなどキャラクター、
ユニコーンや虹など夢カワ?系、無地やボーダーなどシンプル系などなど)
服ならワンピース、スカートやキュロット、パンツ、形もいっぱい。
に対して、
男の子、黒、紺、緑、青とか………
柄も車、電車、恐竜、
キャラクターなら仮面ライダー、ポケモン、マリオ、スプラトゥーン、マイクラ。
何かの英語、小学生になると大多数が黒か青のアディダスなどスポーツロゴ…………
長袖か半袖か。
ハーフパンツか長ズボンか。
この前子どもたちのシャツを買いに行ったけど、シャツだけで棚2個分は少なかったです😂
はじめてのママリ🔰
お店によるのかなーって思います〜
ミキハウスとか男の子用多いですよ😀
コメント