最近、2歳の子供に怒鳴ってしまうことが増え、子供たちの病気にイライラしてしまう悩みがあります。夫は理解してくれず、家族にいない方が幸せだと感じています。
ここ最近たった2歳の子に怒鳴ってしまうようになり、しかもここ数ヶ月ずっと風邪や感染症をもらってきて月2回以上は病院に連れて行ってて、心配の気持ちよりも何でそんないつも色々貰ってくるんだよとイライラの方が勝ってしまうほどです。
どこにも行かずに引きこもっていても風邪引いて高熱出したこともあります。
下の子も新生児から病院通いのためそれだけでもしんどいので本当につらいです…
今日は咳のしすぎで布団の上に吐かれて怒鳴ってしまいました。
毎日毎日上の子に対してイライラしてしまってそんな自分にもイライラして…
夫は子供に1度もイライラしたことなどないらしく子供たちのことは可愛いとしか思えないみたいなので、私がいない方が家族みんな幸せだと思えて泣けてきます
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります。私も病院通いです。
私もイライラして子供に当たってしまったりした時、旦那にそんなに怒ることないじゃんみたいに言われたことがあります。
メインでお子さんも見ているのはママリさんですよね。
夫、父親というのはやっぱり子供の可愛い部分と接する子の方が圧倒的に多くて大変な部分やしんどい部分はやっぱり母親です。
ママリさんがいないほうが幸せ。なんてあるはずがありません。
お母さんはお家の、家族の太陽ですよ。
はじめてのママリ🔰
一度も子供にイライラしたことないご主人にお子さん任せてリフレッシュしてください😭🙌
赤ちゃんと離れるのが心配ならどこかに1人で出かけなくても休みの日に午前中だけでも朝は寝たいだけ寝てゆっくり過ごす日を貰うと私はすごいリフレッシュ出来ます🥹
感情がコントロール出来ないことなんてきっとどのお母さんにもあるあるだと思います🫠
それだけ子育てって幸せもあるけどストレスも付いてきますよね🫠
怒鳴ってしまったあとすぐ謝ってギューしてあげましょ🥹🫶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
寝たいだけ寝る、地味に1番したいことです…!
でも思いつきませんでした。渋られそうですが今度夫に頼んでみようと思います。
本当にストレスが半端じゃなく自分が自分じゃなくなるような感覚もあります。
子供のことギューとたくさん抱きしめてあげようと思います。
お話聞いて下さってお陰様で落ち着きました!- 10月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
病院通い本当に辛いですよね。そんなに混んでいない時でも毎回疲れ果ててます…
私もまさに同じこと言われます。そんなに怒るな、仕方ないだろうって…
確かにそうかもしれないけど、じゃあ全部1人でやってみてよって思ってしまいます。
あたたかいお言葉ありがとうございます。ホッとします。