※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦕
お仕事

引っ越しに伴う退職の適切な時期はいつが良いでしょうか。理想の土地を見つけ契約済み。7月頃の退職が決まっているが、1.2ヶ月前に報告するのが一般的?早すぎると失礼になるか悩んでいます。

引っ越しに伴う退職についていつ言うのが正しいのでしょうか🥲正社員ではなくパートをしております。
自分たちの理想とする土地が見つかり、先日ハウスメーカーと契約をしました。職場から通える距離ではないため辞めざるを得ないのですが、いつ頃報告すべきでしょうか。

今そこまで人が足りている状況ではないので雇用などもあるでしょうから、もうある程度の辞める時期が決まってる(7月頃)のなら今言ってもいいのかなと思うのですが、ネットで調べると1.2ヶ月前に言うのが普通とでてきて。。やはりあまりにも早めに言うのは失礼にあたりますかね?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

引越しの関係で来年の2月に退職するのですが、つい先日言いました!求人出したり、面接したり、その方との合否の兼ね合いだったり、引き継ぎだったり、早いに超したことはないのかなと思いお伝えしました。正解がわからないですよね💦私の場合お伝えしても居心地が悪くない環境だったので早めに言えました!

• 🦕

🦕

ありがとうございます😭経験されてる方の声嬉しいです!

私もママリさんと同じ気持ちだったので早めに伝えようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月20日