※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お仕事

仕事復帰の自信がないです。。。不安です。。。皆さんどうですか?

仕事復帰の自信がないです。。。不安です。。。皆さんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無いです仕事ができないより
子供に寂しい思いをさせないか、イライラしたりしないか、余裕を持って子育てできるか自信が無さすぎて😭

子供が幼稚園から扶養内
子供が中学生になってから私に体力あったらフルタイムと考えてます。
多分資格職なので再就職はブランクあっても雇ってくれると思うので

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ自信はないし、めちゃめちゃ不安です😭
戻れる場所があるのはありがたいですが、前のように働くことも、働きながら育児をすることも不安しかありません😭

ママリ

タイムリー過ぎてびっくりです🤣
同じく不安です😭
ブランクで勘が鈍ってる気がします💦

アーモンド

一度復帰してまた2人目の現在育休中ですが、
保育園は素晴らしい所です
そして親は知らない所でいろんなことを覚えてくる
たどたどしい我が子がより可愛く見えますよ!
離れている時は寂しいですが、より我が子が可愛いし、天才なのかなぁと思いました😂
保育園の先生のおかげでトイトレもこまらないし、ご飯もしっかり食べれるようになったし
感謝でいっぱいです💕

イライラは預けてなくても預けててもします笑

寂しい!と思うのは子供の性格ですし、その子に合わせて冒険させてあげてもいいし
ママが一緒にいたいなら一緒にいてあげたらいいと思います!
将来の性格や方向性はもうその子が決めてるはずなので心配しなくても大丈夫だと思います!