※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ペーパードライバーままさんが運転再開したいが、怖くて不安。運転のコツや勇気が欲しいです。

【ペーパードライバーままさん】
免許取ってからまともに運転手せず今です
ペーパードライバーままですが、今後のために運転再開したいと思っています
ただ、すごく怖くて車線変更も駐車も泣きながらする始末です

なにか運転のコツや勇気づけしていただきたいです

コメント

m

練習あるのみ!です😊
車通りの少ないとこで練習して、駐車も繰り返し練習するしかないです💦とりあえず運転中泣くのはやめましょう、視界最悪になりますので🫡あとは不安なら初心者マーク付けとくと周りも気をつけるのでおすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場数しかないですよね🥲
    初心者マークまた貼って頑張りたいと思います!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

5月くらいに免許を取得して最近やっと車線変更、バック駐車できるようになったものです😇とりあえず後ろか助手席に誰か乗せて車線変更するときは車が1台もいないときにしてましたなにかあったら怖いので、、駐車も焦りながらでも頑張ってたらいつの間にかできるようになりました!!練習するのみとか言われてふざけんなとか思ってたんですけど本当練習するのみでした😭怖いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転する時は常に助手席に旦那にいてもらうようにします😭頑張って練習続けたいと思います!

• 10月20日
きのこ

同じくペーパーです!
他の方も書いてますが、やはり慣れだと思います。

私は、自分で行けるようになりたいところに、旦那に横に乗ってもらって3.4回くらい運転して練習しました😊
なので、
スーパー2軒、ドラッグストア1軒、小児科、歯医者、駅の送迎用ロータリー、子供の習い事先
しか運転できません😂😂笑
初めての場所や、道を覚えてないところは行けないです。カーナビ見ながら運転して、臨機応変に車線変更とか無理すぎて、、💦

とりあえずは、自分で行ける場所をいくつか作るのが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    旦那に横にいてもらいながら行ける所増やしつつ練習するしかないですね😭頑張りたいと思います!

• 10月20日