コメント
はじめてのママリ🔰
3歳ならあるあるかな?
泣くくらいで収まってるんですか?
例えば暴れる?みたいに物を投げるとか叩くとかあるんですか?
チックタック
発達障害の小一いますけど
その年齢の頃 泣き叫ぶのは5分ではなく
1時間〜2時間でしたよ😂
イオンの入口で40分とか当たり前でした
5分は一般的かと思います!
-
チックタック
ちなみに時々ではなくほぼ毎日です
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!40分間ずーっと泣き続けるって感じですか?休む間もなく😭
- 10月21日
-
チックタック
はい(笑)体力おかしいってくらい海老反りして床で跳ねまくって休む間もなくです🥲
ちなみに私は高機能自閉症ですが
小学校3年生くらいまでは普通に床に寝転んで休む暇なく2時間は泣き叫んでました(意地もあり)- 10月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
最近は叩きます😭😭
はじめてのママリ🔰
でも、ずーっと泣いてるとかじゃなくて5分くらいで気持ちが切り替えられるならきっと、気持ちをうまく伝えられない歯痒さでキー!!ってなってるのかもですね!
自我が芽生えてきたって感じだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
5分くらいはずっと大泣き、ぎゃーと奇声発する感じです😭
自我だといいです😭😭
はじめてのママリ🔰
泣かれるときついですからね…
それ以外で何か気になることとかある様なら発達相談とか、してみると少しは安心するかもですよ!
とは言ってもハッキリとしたクロじゃない限りその年齢で発達障害とか見つけるのは難しいって言われた事があるのでハッキリとした診断は難しいかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
本当きついのですよ😭😭
はじめてのママリ🔰さん
さんのところも癇癪とかあったのですか??
はじめてのママリ🔰
私はなんだろ…
多分、特殊な例ですが最初の子が入園した幼稚園に自称子育てプロママみたいな人が居て、うんうん話聞いてくれるからって粘着されて…
その方が保育士の資格を持ってるらしくうちの子をおかしい子みたいにめちゃくちゃ言われて地域の発達センターみたいなところに行った事があって…
その時に小さいと分からないって言われました。
正直、小学校に入る前に見つけられるのは珍しくだいたいは就学後に見つかるって言われました…