※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
家族・旦那

義実家で同居中。子供が幼稚園入園でパート始める。家を出たいが夫に反対される。我儘だと言われ、理解してもらえない。

義実家完全同居で専業主婦です。
4月から下の子が幼稚園に入るのでパートを始めます。

この状況でアパートや借家を借りて義実家を出るのは私の我儘でしょうか(>_<)
5年ほど耐えてますが…正直もう鬱になりそうで家を出たいと言っても夫には否定されて。
社宅を借りればいいとか言っても仕事が忙しいから店長に聞けないとか…。
きっと家から出たくないんだろうなと思ってます。
子供達も別にジジババと離れるのは大丈夫みたいなので後は夫なんですけど…。
私の我儘みたいに言われて。
自分の人生を無駄にしたくないと話しても聞いてくれません。

コメント

ママリ

全然良いと思います!!
ワガママじゃないです!

• チューリップ

チューリップ

コメントありがとうございます😊
    我儘じゃないですかε-(´∀`*)
    凄く心強いです!

• 10月20日
  • チューリップ

チューリップ

夫と話し合い、引っ越すことに決まりました!
    ママリさん達が肯定してくれたので勇気が出せました!
    ありがとうございました😌

• 10月24日
さぶかち

本当に毎日がんばられていると思います😭

わがままではないと思います!!
5年もがんばってるのに、それが当たり前のように思われたくないですね!!
どうしてつらい人がいるのにわざわざ同居を続けようとするのでしょう…
他の方へのコメントを見ましたが、嫁いだから義父母の面倒をみるなんて当たり前の事ではないと思います。
旦那さんの兄弟はいないのでしょうか?
そっちで話してほしいですね💦

• チューリップ

チューリップ

コメントありがとうございます😌
    そうなんです、夫の上に2人兄がいてもう家を出ています。
    見るつもりがないなんて思って無かったけど、見る気失せました😣

あれから夫と話し合い、引っ越す事に決まりました!
    皆さんがこうして話を聞いてくれて肯定してくれたおかげです。
    本当にありがとうございます😊

• 10月24日
  • さぶかち

さぶかち

おはようございます🌞
    わぁ!本当によかったですね🥹✨✨
    チューリップさんがんばりましたね🥹
    旦那さんもわかってくれて…😭

2人兄いるならなんで??てなりますね💦
    うちは同居はしてませんが可能性ありで。。しかも旦那の兄がいるのに10年前くらいからなぜかお墓をうちにみてもらいたいと言ってます。
    わけわかりません。。
    うちの話をしてしまい申し訳ないです💦
    チューリップさん、お引越しまでもう少しですね✨
    なんだか私もうれしくなりました🥹報告ありがとうございました!

• 10月24日
  • チューリップ

チューリップ

本当に本当にありがとうございます😂
    これで解放されるんだと思ったら嬉しくて報告させて頂きました😆
    ママリさん達のコメントを夫に見せて、これでも同居続けたいかと😅

お兄さんのお嫁さんも散々嫌がらせされたみたいで顔すら見たくないなんて、よく話してくれます😵
    家に入った私達を逃すまいと必死だったのかもですね…。

同居してなくてもお墓をみてくれとか言われたら嫌ですよね😱
    今の時代は子供たちに迷惑かけないようにする親御さんが多いのに💦
    プレッシャーやら将来の事やらでストレス与えて欲しくないですね☺️‪💢

• 10月24日
  • さぶかち

さぶかち

旦那さんにコメント見せたんですね😂効果ありでしたね!!
    うちは、旦那に同居無理とか話してもどうせネットで一部の人の意見を見たんだろとか言ってくるんで、もし何かあればマネしてみます🥹
    嫌がらせされたらそりゃ無理ですね💦でも、お嫁さん同士同じ立場の方がいるとわかってもらえそうですね✨

家によるとは思いますが、この辺りは田舎だからかもです。。
    でも義実家は継ぐ家はないので、もうよくわかりません💦

できるだけストレス排除してこれから生活していけるようにお互いできますように✨

• 10月24日
  • チューリップ

チューリップ

コメント見せたのかなり効いたようです😆
    本当に今どき同居なんて無理ですよね😣
    自分達の人生があるのに邪魔は入って欲しくない。
    田舎だと余計に古い考えですよね…。
    真似してみてください!
    その時にもきっと沢山のママリさん達がコメントして下さると思います😊

本当に周りに吐き出して共感してもらう事が一番だななんて、今回思いました💦
    私もお祈りしています😌

本当にありがとうございました!

• 10月24日