※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子手帳の交付を旦那に頼むには委任状が必要です。委任者の印鑑証明と実印が必要ですが、私は実印を持っていないため、旦那に頼むことができないでしょうか。

母子手帳の交付を旦那さんに頼んだ方いますか?

委任状が必要みたいなんですが委任者の印鑑証明及び実印となってます。

私実印作ってなくて印鑑証明ないです、、
この場合旦那に頼めないんでしょうか

コメント

僕ちんのまま

問い合わせてみたらどうでしょうか?!
実印なくても行ける場合もあると思うので、電話で問い合わせるのが1番確実かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが明日しか余裕がなくて😂😂
    母子手帳の交付が月曜日午前中しかやってなく金曜日に妊婦健診に来て欲しいって言われたので明日なんです

私が仕事なので融通きく旦那に任せたくて😂

• 10月20日
  • 僕ちんのまま

僕ちんのまま

月曜日の午前中しか母子手帳交付してないんですか?!
    そんなの無理がありますよね😂✋🏻

明日朝から、こういう事情で旦那に行ってもらいます!!でも実印なしの委任状です!って先に電話入れとくかですね、笑笑
    旦那さんに言ってもらったのに交付してもらえないのが1番厄介ですよね😭😭

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が妊娠届け貰ったあとは4週間後だとてっきり勘違いしていて先生に10週に1回目は受けて欲しいと言われて😂

引っ越したばかりで2回引越ししどこも母子手帳はいつでも交付だったのもあり本当に私の確認ミスです🥹

• 10月20日