ダイアップの使用基準について相談です。息子が熱性痙攣を起こしやすく、いつ使えばいいか悩んでいます。皆さんはどのくらいの発熱で使用しますか?
ダイアップの使用について質問です。
発熱のたびにダイアップ使ってますか?
息子は今年の1月から3回熱性痙攣をおこしてます。1月にアデノで2回起こし入院。3回目は8月にコロナの発熱で起こしました。
そして現在また鼻水と咳の風邪により熱が上がり始めてます。ダイアップの袋には発熱時に使用するとだけ書かれてるのでどのタイミングで使うか悩みます。。
前回コロナのときの痙攣ではまだへいきと思ってたら起こりました。
皆さんがダイアップを使う基準はどれくらいの発熱ですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
37.5度以上になったら使ってます!
熱上がる前に使うことが大事と言われたので、上がる前に使います!
ゆき(o^^o)
37.5度です。
とはいえ来年小学生なので、38度にあげてみることにしました。
38度前で熱性痙攣起こしたら起こしただからと。
うちは、37.5度で2回痙攣してます。
いずれも病院に救急車で着いた30分後には38.8度、39.3度。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。やっぱりそれくらいになったら使っといたほうが安心ですよね。
やっぱり37.5以上になるたびに使用されてますか?
はじめてのママリ🔰
うちは熱出したら大半が
ぐったりするタイプなので
グッタリした熱の時は必ず使ってます!
初動で元気なら様子見てます!
はじめてのママリ🔰
なるほど!うちの場合高熱が出ても食欲も活気もあるほうなのでまだ平気かな…と思いがちなんですよね。。そう思ってたら起こしがちです🥲
はじめてのママリ🔰
そうなると見極め難しいですね😭
不安なので私なら入れちゃうかもです😭😭