※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那がドコモ、私が格安SIM。田舎で繋がるか不安。変えるか悩む。ドコモは月8千円。変えた方がいいでしょうか?

旦那はドコモで私は格安SIMです
旦那の会社は田舎のため格安SIMが繋がるか分かりません
変えても良いけど繋がらなかった場合ドコモと2個持ちにするかもしれないよと言われました
ドコモは毎月8千円くらいです
それなら変えた方が良いと思いますか?

コメント

🌼ことママ🌼

ドコモ回線を使いたければ、ahamoで3000円程度に抑えるとかで落とし所を作るのはどうでしょう?
繋がりやすさは3G回線でない限りはドコモとahamoは通信エリア同じなので変わらないはずです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ahamoはドコモよりも遅いとかないですか?
    あとはデメリットありますか?

• 10月20日
  • 🌼ことママ🌼

🌼ことママ🌼

色々なサイトをチェックして通信速度の差はほとんど変わらなかったので2年ほど前に大手キャリアからahamoに変えましたが、特に不便は感じていません。田舎に行くとソフトバンクやauより繋がるし快適です。
    私が使ってる限りではないですが、親世代が言うにはデメリットは店舗がないのでネットで手続きする必要があるくらいですかね…

• 10月20日