※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて。4歳の息子です。ここ最近トイトレにやる気が出てきた…

トイトレについて。
4歳の息子です。ここ最近トイトレにやる気が出てきたようです。
今の段階ではおむつにすると中々言ってくれないことが多いので家にいる時はなるべくパンツで過ごさせています。

朝幼稚園に行くまではパンツ、幼稚園ではおむつ、帰宅後寝るまではパンツです。(まだ朝起きた時におしっこをたくさんしているので夜のおむつはまだ取れなさそうです)

パンツ時も少しおしっこが出てからおしっこーと言っていてちょっと待ってというとトイレに行くまでは我慢はできるようになひ、トイレに行ってから出せていましたが
ここ二日ぐらいで出るーといってトイレにつれていき、出してもらったところパンツにお漏らししてないことが6回のうち4回ありました。
2回はYouTubeに夢中になってて間に合わなかったようでパンツ濡れちゃったから着替えるといって自分で脱いで着替えてました。
このままパンツのままスタイルで過ごさせてたら
おむつも外れますかね?😥😥
うんちはまだ不安なようでうんちするときは
おむつ履きたいと言い、履き替えてます。

コメント