妊娠・出産 人工授精で1人目授かったのですが、2人目はタイミングからまず頑張ろう… 人工授精で1人目授かったのですが、2人目はタイミングからまず頑張ろうと思ってます💦 人工授精は質の良い精子を選んでいると聞きましたが、高齢で自然妊娠だと健康的な子が産まれる可能性はどうなるでしょうか? 人工授精の方が安心ですか? 最終更新:2024年10月20日 お気に入り 1 人工授精 精子 2人目 うなる 健康 はじめてママリ🔰(3歳1ヶ月) コメント ママリ 人工授精の精子は選んでいるわけじゃないですよ 採精したものを薬と混ぜて元気なものが残り、それを子宮内に吸入するだけなので受精からは自然妊娠とあまり変わりません。 10月20日 はじめてママリ🔰 受精した精子が、人工授精の方が元気で質がいいのかな?と思ってました💦 でも、自然妊娠で受精したとしたら、その精子は、結局人工授精の薬品と混ぜて残った元気なものと同じだろう。 って感じですよね?😅 10月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ🔰
受精した精子が、人工授精の方が元気で質がいいのかな?と思ってました💦
でも、自然妊娠で受精したとしたら、その精子は、結局人工授精の薬品と混ぜて残った元気なものと同じだろう。
って感じですよね?😅