B型ベビーカーを買うか迷っています。AB型を使っていて、機内持ち込み可能なB型も考えています。旦那は買い替えをためらっています。
B型ベビーカーを買うか買わないか迷っています。
今はAB型(アップリカのルーチェ)を使っています。
基本車移動なので車に積みっぱなしでショッピングモールなどでのみの使用。
荷物入れ物買い物カゴごと入る大容量なのが気に入っています。
1歳すぎたらB型ベビーカーを買うか迷ってるのですがみなさんは買いましたか、、?
・飛行機移動を年3回ほどするので、機内持ち込みできるB型(リベル)
・AB型は常に車に入れておき、近所でサッと使用する時用で家にコンパクトなB型を置いておく(頻度不明)
上記理由だけで買うのはもったいないでしょうか?
旦那はAB型とB型の大きさがそんなに大きく変わらない、AB型は義母に買ってもらったため貰ったものを1年ですぐ買い替えるのはなんか気が引けると言っています。。笑
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
ママリノ
買いませんでした。
子育て中は大容量なのがやっぱり勝ちます。
AB型でもさっと広がりますし、ずっと使ってますが何も問題ありませんでした。
ゆり
うちは悩んで買わないことに決めました🤔
飛行機移動で機内持ち込みしたい理由はなんですか??
理由にもよりますが、年3回くらいなら頻度も少ないし、その二点の理由ならいらないかな?と思いました!
🔰
リベル持ってます。
私はあってかなりいいですね。
もちろんAB型も持っています。
旅行によく行くのもありますし、うちの子は体重的に5歳でもまだまだ行けそうです。
大きくなると子供自体がが重くなり抱っこするのも小さい頃よりキツくなるし
うちみたいに保育園だとお昼寝があるので出かけている間に眠くなります。
まだまだ幼児のうちは体力がないですしテーマパークや動物園などは必須です。
新幹線とかでも畳んで足元に置けますし。
2人目とかできて2人乗りのベビーカーを買うとかでなければ絶対あった方がいいと思います。
-
🔰
ちなみに下のカゴにマザーズリュックくらいならギリギリ入るのでリュックに着替え等を入れて、サブバッグに財布とか入れて持ちハンドル部分にお土産とかもかけて全然これだけで子どもと2人で旅行できます。
- 10月20日
ママリ
うちもAB型をずっと使っていて、リベルを買うかかなり長い間悩んだ末、結局買ってませんがなんとかなってます😅(現在2歳4ヶ月の子供がいます)
今はリベルよりも、2人目が生まれるのでいずれ2人乗りベビーカーを買った方がいいか悩んでます😂
リベルもあったらあったで便利なんだろうなぁと思いますが、車移動がほとんどで飛行機移動の年3回のためが1番の理由ならもったいないような気もします💦
えるさちゃん🍊
AB持っているなら要らないんじゃないかなと個人的な意見です👌
使用頻度が低いならそれだけで購入するのは勿体無い気がしました🤔
出先で使いたいならショッピングモールでカートもあるしわざわざ買わなくていいかなと🤔
はじめてのママリ🔰
私も悩んでb型は買いませんでした!
基本車移動ならそもそもあまり乗らないだろうし、1歳すぎて歩くようになると自分で歩きたい!ベビーカー乗らない!とぐずるようになりました。
ちー
こんにちは!
質問に対する答えではなくて申し訳ないのですが、今ルーチェの購入を検討してます!
ルーチェなら背もたれもかなり立ちそうだし、B型を買わずに行けるかなぁと思ってたのですが、やはりB型の方が魅力的に感じる時がきますかね💦?
-
はじめてのママリ🔰
今のところルーチェで満足はしてますが、やっぱりB型と比べると大きい(背もたれを立たせてもハンドル部分?がそもそもB型より大きい?倒れている?ので邪魔)んですよね、、
小回りきくのはBかな、、
でもルーチェ、とにかく下に荷物がたくさん入るのがいいです!- 10月25日
-
ちー
ありがとうございます!!!
背もたれ、結構直角になりますか??
大きくなると寝た姿勢を嫌がるようになる子がいるそうなので、どうかなと思って💦
あと、押しやすさとかどうですか?- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
結構立ち上がります!普通に座った姿勢くらいにはなると思います。
押しやすさはいいですよー!やっぱりシングルタイヤなので✨- 10月25日
コメント