※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手足口病の可能性は低いです。受診は必要ありません。

手の甲に一つだけ湿疹ができたのですが手足口病の可能性はどう思いますか?

・自宅保育、兄弟なしの1歳児
・3日前に湿疹が出て改善も悪化もせず
・手の甲以外に湿疹なし
・発熱なし
・食欲、元気あり

これなら受診するほどではないですよね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月前くらいに手足になりました!
同じ感じで1人目、膝や足の裏に湿疹と水疱、熱なし、食欲元気ありでした!
実家に帰省してた時だったので、日曜日やってる小児科探して1時間走りました🚙笑

わたしなら、念のため明日病院に電話で確認して受診がいるかどうか指示を仰ぐと思います😊
今日は日曜日だし、休日診療だと地域にもよりますが小児科の先生がいないかもですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    湿疹が1個だけでも行くべきでしょうか?
    正直虫刺されのようにも見えますし…
    1時間走り回ったとのこと、お疲れ様です!💦
    土日でも気軽に受診できたらいいのになぁと思ってしまいますよね😭

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫刺されにも見えますよね💦うちもそうでした!
    最初は一個できてて、そこから増えてきたのでほぼ確定かなって感じでした😂
    ありがとうございます!実家の近くのところは電話が繋がらずで大変でした😵‍💫笑
    ほんとそうですよね!なんなら休日に異変が起きてきやすいから受診できるとこが増えて欲しいです😭

• 10月20日