※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
お金・保険

20万の収入で2人の子供を持つシングルマザーが住む家賃の相場はどれくらいでしょうか?固定費として車のローンや保険、携帯代があり、不安な状況です。意見を求めています。

シングルになることになり

住む家を探しています。

収入が20万くらい
子どもが2人

だとしたら
どのくらいの家賃ならやっていけるのでしょうか?

出費としては車のローン月2万
車の保険 6千円
携帯代5千円

が固定費になります…。

やって行けるのかとても不安ですがやるしかない
状況です。
色んな方のご意見欲しいです。

コメント

私なら5万くらいに抑えたいなと思います。
条件に合う物件があるか分かりませんが😂😂

はじめてのママリ🔰

地方ですか?
地方なら5万円以下で綺麗なところたくさんあるので4万円台にします!
あとは車の保険とスマホ代は削れるので削ります😊

はじめてのママリ🔰

地域によると思いますが、4万円台で抑えれそうならそうします。
子供と二人暮らしですが、月の支出は20万円ほどになります。家賃は6万円です。

とりあえずそれプラス児童手当が2〜2.5万入ると思うので、それを貯金に回すのなら20万でやりくりですよね🤔

東京23区みたいな場所じゃないならやっていけると思います!

どこら辺にお住まいですか?

うちは首都圏(東京ではない)に住んでいますが、数年前駅徒歩20分ですが、3DKのアパートを駐車場込みで7.5万円で借りていました!

2DKとかならもっと安いし、3人家族でお子さん小さいなら1DKでも行けると思うので、そうなると車もあるようなので駅から遠くても良いからなるべく安い家を…となると5万予算くらいで探されると少しゆとりが出るかなと思いました🤔

スマホも格安SIMにすれば月々1700円(うちがそうです!)くらいに落とせますよ💪