北海道で寒くなり、スワドルで寝かせているが寒い。スリーパーに移行するか、暖房を入れるか悩んでいる。スリーパーは4重か6重がいいか。寝る時の服装も教えて欲しい。
北海道住みです!夜中急に寒くなりましたね💦
ユニクロのカバーオール➕夏用スワドルで寝かせてるのですがさすがに寒いでしょうか??💦
夜中、朝方は室温17〜18度でした
田舎のためスワドルをネット注文しても3日は来ないし、これを機にスリーパーに移行するか
夜だけもう暖房を入れちゃうか迷ってます。
皆さんならどうしますか??
もしスリーパーを買うなら暖房つけてからも使えるものにしたいので4重スリーパー?6重スリーパー?でいいのでしょうか?
寝る時の服装もよかったら教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ちょこ🍫
うちは
・肌着(長袖ロンパース)
・上下分かれた西松屋のパジャマ
・コットンのスリーパー
・掛け布団(スリーパーは掛け布団いらないの重々承知ですがさむいので…)
です!
室温はだいたい18〜19度で、まだ暖房はつけていません…
つけるタイミング悩みますよね🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
パジャマは何ヶ月くらいから着せてますか??
本当になやみます😭まだいける?かな?っていう気温ですよね😭笑
ちょこ🍫
うちは生後2ヶ月の頃は暑かったので肌着でしたが、お洋服はセパレートの服着せていました!なので、今の時期2ヶ月ならセパレートのパジャマきせちゃうと思います☺️
めちゃわかります!!
まだあったかい日もあるし、着こめば大丈夫そうで…笑
はじめてのママリ🔰
ずっとカバーオールだったのでセパレート探してみます!サイズは70くらいで見れば大丈夫でしょうか?😳
天気予報と毎日睨めっこしてます😓笑夜中1桁台の時だけ暖房つけようかと😓