※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤
お出かけ

生後6ヶ月の娘と温泉宿に1泊する際、消毒や離乳食についての対策やグッズについて教えてください。

来月、生後6ヶ月の娘を連れて温泉宿に1泊します!

完ミなのですが、消毒どうしよう…離乳食は…?
と疑問がいっぱいです😖

あったらいいグッズや対策など教えてください!

コメント

ママリ

6ヶ月なら離乳食はスキップします😊

哺乳瓶は洗浄消毒ができるミルクポンとジップロックを持って行きました🙌

• 🖤

🖤

順調に行けば2回食になっている頃です!
    主な栄養はまだまだミルクですもんね!

ジップロックとミルクポンですね!

• 10月20日
ままり🔰

必要なものがあるかどうか、宿に聞いてみるのも手だと思います!
レンジ消毒、バウンサー、ベビーベッド、ベビーソープなど🤔
ちなみに我が家も6ヶ月ですが、哺乳瓶の消毒は離乳食開始するときにやめましたよー🙌

• 🖤

🖤

確かに、食器などは消毒していないので、やめても良さそうです!
    洗えれば問題なしです😌

• 10月20日
ママリ

先日5ヶ月半くらいで旅行デビューしました!🚗³₃

その頃は離乳食2週目とかだったのでスキップしちゃいましたが、今ならお湯で作れるお粥とかかぼちゃフレークとか持っていくかなと思います☺️

哺乳瓶消毒は、ジップロックとミルトンの錠剤で対応しました!厚めの紙袋に入れると自立するし日も当たらないのでオススメです✨

持って行ってよかったのは、哺乳瓶に入れて振るだけで洗えるグッズと、セリアの水で濡らすだけで洗える使い捨てのスポンジです!
私は潔癖でホテルのケトルに抵抗があるので、ポータブルケトルも持って行きました😌

• 🖤

🖤

ポータブルケトルですか!
    初めて聞きました。ケトルも迷っていました😣

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月の時に旅行しました!缶ミルクを使ってました!乳首はミルクポン使いました!離乳食はレトルトでした🙌

• 🖤

🖤

はじめてのママリ🔰さん

• 10月21日
  • 🖤

🖤

少量ですが、レトルト使おうかな🤔
    ミルクポンですね!

• 10月21日
ぼーの

先日行きましたが、哺乳瓶の消毒は無しで洗剤(化粧水入れに入れました)とニトリの毎日取り替えるスポンジ1個持って使い捨てで行きました😊
離乳食はまだまだ初期だったので、フリーズドライのお湯で溶かせるお粥とか野菜キューブみたいなのを持っていきましたが、結局面倒になってスキップしました😂

• 🖤

🖤

フリーズドライだとスキップしやすいですね!
    参考になります😌

• 10月21日