※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺち
妊娠・出産

前駆陣痛と本陣痛の区別がつかず不安。症状がわからず、病院まで遠いため心配。どんな感じだったか教えてください。

これは前駆陣痛 、これは陣痛かも。って気づけますか??

いつもと違うな!ってなれますか??🤨

前駆陣痛がきているのかすら、ん??って感じで
わかりません、、

おしるしなども特になく、ただ分かることは
骨盤の方に赤ちゃんがいるな。くらいです👶🏻

病院まですごく遠いのと旦那の仕事などもある為
ちゃんと気づけるのか不安で😥

どんな感じでしたか??

コメント

りす🔰

いつもより強く痛いな。くらいでした。

はじめてのママリ🔰

40週ちょうどで産んだ者です👶

私の場合、出産の2日前から、これは陣痛に違いない!というような強い痛みがありました。

ですが、時間間隔には波があったので、前駆陣痛だったのだと今では分かります。
2日間ずっと痛みの波があり、痛くて2徹夜しました🥲

気を失う様にして寝て、痛みに耐えてを繰り返し、出産日当日、粘膜栓を破水と勘違いして病院へ行きました🥹

結果的に、子宮口が4cm開いていたので入院となり、そのまま出産という形です!

ぷらっぐ

気づけました😊

私は痛み関係なく、お腹が張った時と生理痛(軽い痛みでも)のような痛みがあった時に陣痛カウントアプリ使うようにして癖つけてたので、目に見てわかりやすかったです😊

本陣痛に繋がった時の最初の痛みは生理痛です。
産むまで叫ぶような激痛とかなかったので、カウントする癖つけててよかったです。

はじめてのママリ🔰

初産の時はこれは陣痛?前駆陣痛?と違いがわかりませんでしたが、本陣痛では桁外れの痛みが来たのでさすがに分かりました!気づけると思います😊

こんこん

私は前駆陣痛気付けませんでした!
というか無かったとすら思っています。

予定日翌日受診時のNSTで10分間隔だよ?痛くないの?と言われて、その時に陣痛が来てることを知りました。

なにもお腹痛くないし…張ることはあれどその痛みは陣痛の波ではないようで、結局促進剤打って3分間隔とかになりやっと陣痛の痛みがわかりました。

個人的には陣痛よりも、もしもの高位破水に気付けるように意識した方が良いと思います。
予定日翌日に卵膜剥離でその場で高位破水して即入院となったのですが、高位破水のチョビ漏れ?にも気付かずでした💦

ぽにぽに

前駆陣痛イマイチ分からなかったです!今思えばあれは前駆陣痛だったのかも🤔程度なので、痛~ってなっててもそのうちおさまりましたし声が出るほどの痛みはありませんでした。私は破水からの陣痛だったので本陣痛が来る前に病院で待機してたんですけど本陣痛の始まりはいつもの張りが長く続く程度だったのですがそれが段々桁違いの痛さに増していったので絶対に気づけると思います😂