コメント
sho❤
1週間あるので余裕かなと思います
金曜から日曜まで不在にするならお伝えしといた方がいいと思いますが、仕事量減ると思うのであまり稼げないと思います💦
ちぃ
組み立ての難しさは分からないですが1週間で600セットなら納期的には普通かと思います。
むしろ一般的には少し少ないかもしれません🤔
私は車の部品の組み立てを内職でしてますが、フルパートして家事して夜に毎日少しやって1週間だと700は納品に行ってます。
でも他の方と比べるとたぶん少ないです💧
全然稼げてないので。
でも、金〜土曜日作業出来なくて実質、作業出来るのは3日?ですよね?お子様もいらっしゃいますしそれで600セットは大変かもしれないですね💦
作業出来る時間や1週間のうち何日作業出来るかなど内職の会社の方に相談して作業量を調整してもらった方がいいかもしれないですね🙂
-
りゅう
ありがとうございます
上記の方に説明したので、また同じ説明するのもアレなので同じ内容は略させていただきます🙇
フルパートで内職されてるんですか!?
何時に寝てますか?
600setは少ないですか…まぁ、実家に行かなければ、この調子でやってれば金曜の夜中には出来上がってますもんね…😌
でも、土日ぐらいは休みたいです…実家に行ってなくても…
平日、ずっと内職してるので…😢
違う、質問者さんとか見てると5万以上稼いでる人いますが、どんな内職されてるんでしょう…すごく気になります😅- 10月20日
-
ちぃ
妊娠中なので眠くて眠くて最近は22時前には寝てます😅笑
私の場合フルパートが8〜17時で18時ぐらいに帰ってご飯作ったり色々して20時ぐらいから内職してって感じですね🤔
1日100個作れればいいやって感じでやってます😅
元々、妊活中に妊娠した時につわりとかで仕事出来なくなった時の対策として始めた内職なので普通に仕事行けてるのでそこまで頑張ってやろうって感じではなくゆるーくやってます。
只、仕事行けなくなったら1日中やると思います。
内職の面接行った時に1日中やってる人で多くて5〜6万稼いでる人が居ると聞きましたが、やはり任せられてる仕事によると思います。
最初は単価安いものしかやらせて貰えないのである程度、何年かやってて信頼出来る人に単価高いものを任せてる感じではあります。私も半年ぐらい単価安いのやって少し単価高いのに変えてもらえました😀- 10月20日
-
ちぃ
土日ぐらい休みたいのすごい分かります!
私も実際、1日100個目標でやってますが土日は1日出来るので平日少しお休みの日を作って結局 土日とかに一気にやったりしますし。笑- 10月20日
-
りゅう
ずっと休みなく仕事してらっしゃって尊敬します
20年ぐらい専業主婦なので。仕事との両立の大変さがまだ慣れてないんだと思います、早く慣れたいです
手痛いし首コリが…😅
土日は結局子供がいるので昼間はできないし…
体調くずれない程度に頑張って給料沢山もらいたいです- 10月20日
♡♡
1週間あるなら余裕かなと思います🙌
1200個ですよね?🤔1個あたりどれくらいの時間で出来るかにもよりますが、1週間貰えるならば内職ならば余裕がある方かと思いますよー!🙆♀️
私自身、本業がフルタイム正社員でプラス内職もしてますが、内職って寝る時間削ってやらないと稼げないです😅
単価安いからコスパ悪いですし、隙間時間すべて使ってやるので、もし厳しいようであれば納品数減らしてもらったり、どうしても間に合いそうになければ早めに連絡して他の人にやってもらう事も可能かと思いますよー!
私はシール貼りしてますが、1週間で1万枚納品を目標にしてます💪
-
りゅう
コメントありがとうございます
フルタイムで内職もされてて…休みないですよね…尊敬します
私は今で休みがなくしんどいのに…
早く慣れて沢山給料もらいたいです- 10月20日
-
♡♡
指サック、特にしてないです!
内職のおじさんにお願いしてメクールもらってます🙌- 10月24日
はじめてのママリン🔰
私の感覚だと納期1週間なら十分時間がある方だと思います。
今働いている職場の内職を人手の少ない時に手伝ったりしてますが、1週間納期で2~3000個とか普通に渡されます💦(内容はワイヤーハーネスの組立です)
平日昼間は仕事なので夜2~3時間ほどして勿論休みの日もしてます(休みの日は昼間はしたりしなかったりで夜は必ずしてます)
-
りゅう
夜2.3時間でも、普通に仕事して帰ってきてから家事育児してからの内職するなんて凄いです、休みないですよね
私なんて、全然家の用事ができないです
早く慣れて沢山給料もらいたいです- 10月20日
5児ママ
内容にもよりますよね💦
私のは組み立て作業で
トータル1週間(納期は週1〜5日)3000個以上〜です☺️
やらない日もありますが
普通にこなしてます👍
-
りゅう
3000個ですか!?凄いですね
私も早く慣れて沢山給料もらいたいです- 10月20日
-
5児ママ
1ヶ月トータル2万個以上です☺️
内容バラバラの作業4種類頂いてるので数が凄いですが
給料いっぱいなのでありがたい量です😍
慣れたらサクサク出来るようになってくるかな?と思いますよ✨- 10月20日
-
りゅう
数がらそんなに多くてできるの凄いです
昨夜も3時までしてて
今、めっさ眠たいです…🥲
何時~何時、作業してますか?- 10月23日
-
5児ママ
基本、昼間にやってて
納期被りや連続納期日(3日〜5日)、数が多くてさばけないと思ったら夜もやりますが
0時には終わるようにしてます☺️
次の日が休みとかだと2時、3時までやりますが😏✨- 10月23日
-
りゅう
掛け持ちしているのに昼間で間に合うなんて羨ましいです
私、そんなに遅くはないと思うんですけどねぇ~😅
ありがとうございます- 10月23日
-
5児ママ
私の場合はもうすぐ4年目になりますから
慣れもあります☺️
掛け持ちではなく同じ会社内で内容違う作業を何種類かやってる感じです!
担当者さんも全て違いますが
固定作業以外はそこまで数は来ないので
固定作業の隙間にやっちゃう感じですすめてます👍- 10月24日
はじめてのママリ🔰
質問と関係ないんですが、
私も今同じ内容の内職を始めました!
始めたばかりなので、わからないことばかりで
質問してもいいでしょうか?
今400作って、3.5円、段ボール6箱になる感じです!
それを月でやっても、2万もいかないです。
そんなもんなんでしょうか?
りゅうさんのやつは、単価はいくらくらいですか?
600くらいやると、段ボールも多くなりますよね!
納品する時の車は大きいですか?
うちはそんな大きくないので、やる数も限られてるって感じです!
たくさんやるとなると往復するとゆう感じみたいです!
りゅうさんは、今のところ稼ぎになりますか?
私もっと稼ぎたいので、求人ばかりみてます。笑笑
-
りゅう
ありがとうございます
運転できないので持ってきてくれてます
大きい段ボール、4箱になったと思います、箱なので軽いですけどね
今はクジを袋に入れまてす、それも1週間らしいです。
私の内職、単価まだ教えてもらえてないんです…😔
「教えて」て言った方がいいんですかね…- 10月23日
りゅう
今の仕事だからなのか
手が乾燥して、袋や紙が取り辛くなってきました
皆さんは手袋や指サックしてますか?
手袋したら作業がしにくそうなので、指サックを買いに行こうかと…
りゅう
ありがとうございます
600個と言っても1200個箱を作ります
そして、中身をセットして蓋します、
今回は金曜でほぼ終わったので月曜、午前中に終わりそうです
土日ぐらい、しない日作りたいと思うのは、やはり勿体ないですか?
平日は、昼約3時間、夜23時~2時過ぎまでしてます
sho❤
土日ゆっくりしたい気持ちわかります😭
時間に追われずに過ごしたいですよね💦
私は2社やってるのでそうもいかないのですが...
A社は土日やらなくてもいい雰囲気なんですが、B社は土日も含めての仕事量の時があります
なので会社によって全然違う気がします
まだ始めて間もないので軽い仕事量なのかもしれないですがこれから結構な量をお願いしてくる場合もあると思いますので土日は出来ませんのでとお話しといた方がいいと思います😊
向こうで考えて調節してくれると思いますので✨
りゅう
えっ!?内職、掛け持ちですか!?凄すぎます😳
土日は結局子供いるので昼間できないし…
20年近く専業主婦で仕事と掛け持ちの忙しさに慣れてないのかもしれません…
体調くずれない程度に、頑張って数を稼げるようになりたいです