コメント
🫶🏻
なぜ旦那様はアラームでわざわざ起こしたいのでしょうか..?息子達をアラームで起こした事もなければ、必要性もなく感じてます😂
まんまるしかく
そこまでしてきっちり起こそうとはしてないです😊
7時前後に起きる感じで習慣ついてますが、寝てるなら寝たいだけ寝かせてますよ!
ある程度生活リズム整ってるなら個人的にはたくさん寝て脳を発達させる方が大切かなと思ってるので🧠
-
ママリ
うちは8時過ぎに起きるので、主人はそれが遅いと感じてるみたいで😅
8時起き21時寝である程度リズムができてるので、わざわざ今更変えるのも億劫です🥲
何時ごろ寝かせてますか?- 10月20日
-
まんまるしかく
1歳で保育園行かせてるわけでもないなら8時起きで十分だと思います🫣
うちは20〜21時に寝てます!
1歳の推奨睡眠時間は11〜14時間なのでお昼寝入れて12時間前後な感じですが寝るならたくさん寝て欲しいって思ってます✊そして旦那さんはアラームで早く起こした後の子供の面倒は見てくれるんですかね??
主さん任せなら口出し厳禁です😛- 10月20日
-
ママリ
何時起きとかよりも、トータル睡眠時間が大事ですよね😓
主人は早々と仕事に行くので、アラームで起こした後の面倒はもちろん私持ちです🙃
アラームの件は拒否しようと思います🙇🏻♀️- 10月20日
はじめてのママリ
全く必要ないし、子供の時くらい自由に寝かせてあげたい😂
夫には、早く起こすと身長伸びないらしいよ。年齢が上がれば自然にリズムができて朝早く起きれるようになるみたいだよー☺️みたいなデマを言っておけばいいさ😂
-
ママリ
今日、義母にこの話をしたら全く同じこと言われてました笑
テキトーになんとか言ってアラーム回避したいと思います🙇🏻♀️- 10月20日
ママリ
最近、朝起きるのも夜寝るのも遅いから早寝早起きにしたいらしいです😅
遅いと言っても8時起き21時寝とかなんですけどね、、、
🫶🏻
そこまで遅くもないしまだ1歳なら余計いらない気がしますね😭😭
ママリ
1歳ならまだ今後もリズム変わるし、今のままで大丈夫そうですよね😅
アラームはお断りの方向で話します🙇🏻♀️