コメント
ママリ
おたふくは任意なので、書類は届かないと思います🥺
小児科で、問診票を受け取って記入すると思います!
助成金?もないので、支払いもあります💉
うちの子も最近2回目打ちました💉
年長さんです😁
ママリ🔰
書類なしでMRと一緒に打ちました!
MRの予約の時に「おたふくはどうされますか?」とは聞かれました😋
ママリ
おたふくは任意なので、書類は届かないと思います🥺
小児科で、問診票を受け取って記入すると思います!
助成金?もないので、支払いもあります💉
うちの子も最近2回目打ちました💉
年長さんです😁
ママリ🔰
書類なしでMRと一緒に打ちました!
MRの予約の時に「おたふくはどうされますか?」とは聞かれました😋
「産婦人科・小児科」に関する質問
蜂窩織炎でしょうか?片足だけ真っ赤に腫れて熱いです🥲 保冷剤で冷やしても熱々のままです、、 打ったとか痛くて泣くとかもないです。 熱もないので様子見で大丈夫でしょうか??
【1歳】解熱剤を使わない方がいい理由はなんですか? よく解熱剤を使わないで自然に熱を下がるのを待った方がいいと聞きますが、何故でしょうか? 今38.5℃で機嫌が悪く寝れないようですが、使うべきか悩んでいます。 …
上の子が10時くらいから今もずっと 耳が痛いと泣きっぱなしです 消防や夜間診療に電話しましたが 耳は耳鼻科なので診れないと言われました。 もし中耳炎だったとして、5歳の子が 4時間も泣きっぱなしって、、 痛みに波が…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぽんぽん🔰
そうなのですね!
母子手帳見てたら、おたふくかぜの2回目欄に小児科の先生のメモ書きがあって(^_^;)
そういえば、「この頃から打てるので、また予約してください」て言ってたような、、と(^_^;)その時、書類届くだろうと思った記憶が(笑)
今、年長なので、また小児科に連絡してみます(^^)