コメント
りんりん
30、34でも受けました!
40の今も希望しており、できたら受けます。
息子love
今43歳。来年44歳で3月に出産予定です!
37歳、39歳と産んで、今回3人目ですが、みんな受けてませんよ!
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます🥺
妊活初める決心をしたのですが、38で初産。不妊治療で授かりました。
今40で不安でしたが、とても心強いです!
不妊治療などはされてましたでしょうか?
不安などはありませんでしたか?- 10月19日
-
息子love
不妊治療はしてませんでした。
みんな2歳差が良かったですけど、
上の子は2人自然妊娠です。
ちょっと余裕も出て来て3人目欲しいと思って妊活始めました。でも、子宮筋腫とかあったのでなかなか授かれず、ピンクゼリーも使用しましたが、1年半くらい?かかりました☹️ピンクゼリーとから産み分け気にせずしたらベビーがやって来てくれました^^😆笑- 10月20日
-
Y
いきなりすみません😣
今40前半で、今月体外受精できる病院に行く予定ですが、息子LOVEさんは、3人とも自然妊娠だったんですね😣- 11月20日
-
息子love
初めまして。
はい。自然妊娠ですよ。
1人目の前は初期で流産してしまったのですが、病院の先生にアドバイスもらってから妊活したら長男が出来ました!長男がなかなかのおっぱい星人だったので2人目も半年〜1年近くくらい?妊活しました。
どうしても女の子欲しくてあと、3人は欲しかったので妊活始めました。生理日管理🩸をアプリでしてたのですが、3人目は時間がかかってようやく授かれました!- 11月20日
-
Y
3人目さんは43歳で自然妊娠されたんですよね😀
生理は安定してましたか?
2人目さん妊娠されたとき、1人目さん何歳でしたか?- 11月20日
-
息子love
生理は割と安定してたと思います。でも、生理痛などがひどかったですよ😭2人目は帝王切開だったのですが、産後から生理過多🩸になり固まりとか出たり、貧血になったりと子宮系の病気もあって、中々授からなかったんです…長男が7月生まれで、次男も7月生まれの2歳差です。長男が2歳のなった月の月末に次男を予定帝王切開で産みました!
長男の時が37歳、次男が39歳で産んでます。次は44歳になるので3人とも超高齢出産です😩😱😱- 11月20日
-
Y
生理安定されてたんですね😀
私は生理が不安定すぎですし、卵胞も内膜も排卵期に全く育ってません😢
周期もぐちゃぐちゃで一度きたらダラダラ続いてちゃんとした生理がきてません。
1人目さんが一歳半になる前に妊娠されたんですね😊
3人目さん妊娠されなかったときも病院に行こうってならなかったんですか?😀- 11月20日
-
Y
排卵検査薬とかもされずですか?
- 11月20日
-
息子love
病院行きましたよ。元々貧血と生理過多で通ってたので。卵管検査もしようと思いましたが、2人妊娠できてるし、高齢で筋腫もあるから中々授かりにくいんだと思うと言われました。
生理不順で安定してないんですね…
生理をコントロールする薬とか飲むとダメですよね??
排卵検査薬は買いましたが、よくわからなくて、というより、めんどくさくて、1〜2回しか使ってなくてトイレに余ってます!笑
ソフィーの妊活おりものシート知ってます?
それを使ってました。- 11月20日
-
Y
行かれてたんですね😊
婦人科行くとすぐに体外受精出来る病院行かないと時間の無駄と言われましたが、そのような事言われましたか?
安定してません😣🥲
生理コントロールする薬欲しいと伝えましたがくれませんでした😣
妊活オリモノシート知ってます😀
それは排卵日付近になったらわかるんですか?- 11月20日
-
息子love
言われたことないですよ。薬くれないんですね…何か理由があるんですかね?
セカンドオピニオンで病院を変えるのもありかもしれないですね。
りんどうのよしこ先生ってラインとかYouTubeで見てみてください。
何かお役に立つ情報ゲットできるかもしれないですよ!!
おりものシートは排卵日になると線が出るのでタイミングを取る目安になりました。- 11月20日
-
Y
そうなんですか?私は三つくらいの病院全てに、年齢が高齢だからすぐに不妊専門行ってください。ここじゃ無理です。と言われました😭
排卵日になると線が出るんですか?😀
それは確実なんですか?😀
りんどうよしこ先生ってYouTubeで見て見ます😊
今週体外受精出来る病院初めて行きます😀- 11月20日
-
息子love
そうなこと言われるんですね…
ご夫婦で色々検査して、病院に行っても中々授かれないんですね😭
確実かどうかはわかりませんが、目安として捉えてましたよ!
Yさんはおいくつですか??
りんどうとかですと、漢方飲んだり色々と情報見れるのであたしも参考にしてました。一度だけテレビ電話でりんどうで相談しましたよ。でも、そこでも食事のこととか改善する話しをして、2人すでにいるなら妊娠はできると思う。不妊治療はしなくても大丈夫と言われました。- 19時間前
-
Y
軽くホルモン検査して、悪かったので、高齢だし、体外受精じゃないと無理。卵巣機能が弱まってると言ってました😣
41歳です😣
りんどう先生にご年齢のこと言われましたか?
私も今10ヶ月の子居てるので、出来ると思うって類に入るんでしょうか?😣- 17時間前
チョッピー
上の子達に負担をかけたくないので受けました。
-
はじめてママリ🔰
何パーセントと表記されていたと思うのですが、迷われたりしませんでしたか?
陽性疑いでも大丈夫なこともあるようで、迷いそうで不安です😭- 10月19日
-
チョッピー
ウチは3人目で40代だったのでココで何かあっては〜と50%超えなかったらとりあえず諦める方向に…でも、情が出てきてしまったりしたら羊水検査は受けようかと話し合いしてました。
- 10月19日
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
- 11月2日
しー
1人目から36と高齢出産で、3人目は42でしたが受けていません。
受けて何かあったとしても堕ろさないと思うし、出生前診断で分かる障害より分からない障害の方が多いと思うので受けませんでした。
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。
38歳で1人目産んで、40から妊活なのですごく不安です。
1人目授かっただけで満足なのですが、高齢出産なのてこの先考えるとこの子に兄弟を作ってあげたくて💦
生前前検査、自分より若くてもされてる方多くてびっくりしてます😭
もし、偽陽性だったら…
どちらかギリギリのパーセンテージだったら…
流産の可能性もある羊水検査に踏み込めるか心配です🥲
1人目は6年かかったので、検査をする頭はありませんでしたが、2人目は1人目に迷惑かけたらという思いが強くて💦
妊娠中不安があったりはしませんでしたか?
もしお子さんまだ生むとしても、しませんか?- 10月20日
p!nk
40で出産しましたが受けませんでした😌
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
どのような思いからそうされましたか?
私は妊活をスタートしたばかりで、40歳で妊娠できなければ諦めようかなと思っています。
1人目は治療で6年かかったのですが、治療などはされましたか?- 11月2日
-
p!nk
今の子を出産する前に稽留流産を経験して次はもうどんな子が産まれても育てる覚悟があったのでしませんでした。
不安もありましたが夫婦2人で話し合って決めました😊
はい!治療してて体外で授かりました^_^- 11月10日
Y
こんにちは😃
私は40前半です。
来年くらいから、妊活考えてます。
良かったらお話ししませんか?
Y
はじめまして。無事に妊娠されたんでしょうか?おめでとう御座います🥳
私も今40前半で妊活始めるところです。
ママりさんは自然妊娠されたのでしょうか?
今何歳ですか?
はじめてママリ🔰
パーセンテージで表示されて
確定ではないと思うのですが、迷われたりはしませんでしたか?
どのような診断方法だったのでしょうか?🤔
りんりん
NIPTですね。
2回とも実年齢より低い数字だったので安心して産めました!心配性なので、とてもストレスフリーになりましたよ。もし高い数字が出たら確定診断してたと思います。