コメント
はじめてのママリ🔰
両方の上側に突っ張り棒していました!100均とかにある細いタイプのやつ!
はじめてのママリ🔰
うちもこの感じの引き戸があって困ってました!いい商品ないですよね!?突っ張り棒も考えましたが、大人は頻繁に出入りする場所なので面倒で💦結局引き出し用のベビーガードを扉の上の方に貼ってみました。数ヶ月使ってますが、意外と子供の力では壊れたりしてません!難点は、貼ってる側からしか掛けたり外したりが出来ないので、両側から大人が行き来する場所でしたら難しいです😭
-
そらまめ
突っ張り棒検討されたんですね、確かに出入りの度外すのは面倒ですね。。
引き出し用ベビーガードって、両端にシール貼ってあるものですか??- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!こんな感じのやつです!片方を扉につけて、もう片方は枠の所に貼ってます!
耐久性なさそうに見えますが、意外と4歳の子がうっかり開けようとしても「開かないんだった〜」って諦めてるので大丈夫そうです😄- 10月21日
-
そらまめ
返信ありがとうございます!
なるほど、これも検討してみます✨
開かないんだ〜ってちゃんと浸透してくれたんですね笑- 10月21日
はじめてのママリ🔰
うちも突っ張り棒してましたよ
-
そらまめ
コメントありがとうございます♪
突っ張り棒は考えになかったので知れて良かったです。- 10月21日
そらまめ
なるほど!
試してみます。