※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

引き戸用のストッパーで、子どもが開けて危険な場所に行かないようにしたいです。oppoのストッパーでは隙間が広くて効果がないので困っています。

引き戸につけるストッパーで良いモノ知りませんか?

写真のタイプの引き戸で押し入れみたいに右からも左からも開きます。
oppoのストッパーでは隙間が広くて効果なしです。

子どもが開けてキッチンやら二階やらに1人で行くので困ってます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

両方の上側に突っ張り棒していました!100均とかにある細いタイプのやつ!

• そらまめ

そらまめ

なるほど!
    試してみます。

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

うちもこの感じの引き戸があって困ってました!いい商品ないですよね!?突っ張り棒も考えましたが、大人は頻繁に出入りする場所なので面倒で💦結局引き出し用のベビーガードを扉の上の方に貼ってみました。数ヶ月使ってますが、意外と子供の力では壊れたりしてません!難点は、貼ってる側からしか掛けたり外したりが出来ないので、両側から大人が行き来する場所でしたら難しいです😭

• そらまめ

そらまめ

突っ張り棒検討されたんですね、確かに出入りの度外すのは面倒ですね。。

引き出し用ベビーガードって、両端にシール貼ってあるものですか??

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!こんな感じのやつです!片方を扉につけて、もう片方は枠の所に貼ってます!
    耐久性なさそうに見えますが、意外と4歳の子がうっかり開けようとしても「開かないんだった〜」って諦めてるので大丈夫そうです😄

• 10月21日
  • そらまめ

そらまめ

返信ありがとうございます!
    なるほど、これも検討してみます✨
    開かないんだ〜ってちゃんと浸透してくれたんですね笑

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

うちも突っ張り棒してましたよ

• そらまめ

そらまめ

コメントありがとうございます♪
    突っ張り棒は考えになかったので知れて良かったです。

• 10月21日