間取りを3DKに変えたいが、市営住宅か民間賃貸か悩んでいます。収入に不安があり、中古の家も考えています。どちらが適しているでしょうか?
住まいですごくまよってるんですが、
今の間取りが2DKで6万4千円で、来年小学生になる子がいるのでそれまでには3DKぐらいに引っ越したいのですが、
市営住宅に引っ越すか民間の賃貸どちらにしようか迷います。民間の賃貸もやすくて3DKで5万5千円ぐらいからしかなく。
市営住宅も共働きなら高くなるちゃないと旦那は言って
高くなるなら稼ぎたくないって言われました。
旦那から中古の家を買いたいみたいにいわれましたが、
ぶちゃけ貯金も私のしかなく、旦那は手取り13、14万ぐらいだし私のパートで7.8万ぐらいです。
それで市営住宅に入ってもし家賃が上がるなら稼ぎたくないって言われても困ります。
ぶっちゃけ今の家賃で生活は厳しくなったかなって思います。
民間の賃貸に入るか市営住宅か中古の家どれがいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ボーナスによると思いますが、収入的には市営が安いと思いますよ🙂
はじめてのママリ🔰
まずお二人のその給料なら中古の家も買えないですし
市営の方が安いと思います💦
はじめてのママリ
貯金はありますか?
頭金はいくら出せますか?
その給料だと中古の物件のローン通らないと思います💦
市営に入って貯金貯めてから
中古購入が無難ですが
月20万だとかなり頑張らないと貯まらないですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
貯金は110万ぐらいです
頭金は引っ越しもするなら出せないので。
旦那の話だと、職場の皆んな家を買ってるらしく、市営住宅はいないそうです。不思議でたまりません。
最低月25万は生活費にいるので、無理ですよね😞
小学生中学生になったら転校できないので、次の所が長くいるつもりなので慎重になってます。どの選択をするにせよ、今の校区から外れるからです🥱- 10月20日
コメント