※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

明日から出産で入院するので義母がサポートします。感謝はするけど、退院後のことが心配。旦那は協力せず、子供や家事は助かるけど…。ため息が出ます。

明日から私が出産で入院なので、入院中は義母が泊まり込みでサポートしてくれます🤲
ありがたい…ありがたいんですが…ちょっと嫌だ…🥲

いい人だししっかりしてる人だし優しい人なんだけど、私なりの物の定位置とかあるし退院したら色んなものの配置が変わってるんだろうなと思うと…😩
旦那は定位置とか全く把握してないし、なんなら散らかしっぱなしのタイプ。協力はしてもらえないでしょう…😇

上の子2人のお世話とか幼稚園保育園の送り迎えとかご飯作りとか洗濯掃除やってくれるのはほんとーーに感謝しかないんですが、退院してからのことを考えるとちょっとため息出ちゃいます😮‍💨࿔

コメント

つゆり

分かります‼︎
うちは義母が同居してるのですが、普段、洗濯物は別々にやっています(義母は義母のものだけ、私は自分・旦那・子供の分)。
でも2人目の出産入院中は全て義母が洗濯していたので、畳み方とかしまう所とかもうかなりテキトーで😭
旦那も全然気にしないタイプです😭
退院して帰宅後、イライラしながらたたみ直しました笑
置いてある場所も違くて『なんでコレがこんなとこ入ってんだよ!』と心の中で悪態つきながら整理しました笑

赤ちゃんのお世話をゆったりやりたいのに、気に入らないことがありすぎて😂
元々義母のことを嫌い通り越して生理的に受け付けないまでいっちゃってるので余計にですね💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嫌いな義母と同居だなんて凄すぎます😭😭😭
    自分のやり方があるのに乱されるとイライラしますよね😩
    義母は100歩譲って仕方ないにしても、一緒に暮らしてるのに把握してない旦那にもイライラします😇

• 10月20日
  • つゆり

つゆり

同居する前は何とも思ってなかったんですが、同居したら嫌なところが目についちゃって😞
    私が結構マイルールがあるので、それに沿わないことされるともうすごいストレスでして😥
    主婦が2人居るのは良くないなーと本当に思います。
    せめて二世帯だったら良かったんですけど、完全同居なのでどうしようもない😭

ママリさん、出産頑張ってきてくださいね!
    退院後、ママリさんが少しでもストレス無く過ごせるよう祈ります🙏

• 10月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪い人じゃなくて完全も同居となると違いますよね🥲
    私も義母と同居は耐えられる気がしないです😣

明日帝王切開で出産なので頑張ってきます💪ありがとうございます☺️

• 10月21日