※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

トイレの床掃除について皆さんはどのようにしていますか?大腸菌が気になって掃除機を使うのが難しいです。流せるシートで床を拭いているけど、他に良い方法があれば教えてください。

トイレの床掃除
トイレの床って皆さんどのようにお掃除してますか?😭
掃除機かけたいけど大腸菌とか気になって、トイレの掃除機かけたらその掃除機でリビングなどの掃除機かけるのが出来なくて…😭💦
ずっと流せるシートで床拭いてますが、みなさんどのようにお掃除されてるか教えてくださいー!
良い方法ありましたら教えてください!

コメント

2児のママ

同じく流せるシートで拭いてます〜

はじめてのママリ

批判されそうですが、我が家は掃除機でいっちゃってまーす🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

おなじく掃除機はかけていません!
トイレクイックルで拭き掃除しています☺️

ママリ

同じです!トイレクイックルで拭いてます!

ママリ

クイックルハンディー(フワフワのやつです)でホコリを取った後にトイレクイックルで拭いてます!

はじめてのママリ🔰

掃除機はなしですね。シートでふいてます

ままり

トイレ掃除のシートで拭いてます!
壁とかはクイックルワイパーにクエン酸シートつけて軽く拭くといいですよ

まり

シートでふいてます!

たけちー

スプレータイプのトイレ掃除用洗剤で拭き掃除したあとにトイレクイックルで拭き掃除してます〜

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
みなさんの回答を参考に、トイレ掃除頑張ります✊️