※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

左目の周りが真っ赤で心配。アレルギーか結膜炎か不安。同様の症状の方、経験ありますか?

【目の周りの赤み👀アレルギー?】

2歳の上の子が、左目の周りだけ真っ赤です...。
充血や目ヤニはなくて、たまに涙目の時があります。遠目から見てもわかるくらい真っ赤なので心配です🫤
蕁麻疹のようなブツブツもなく、あざに近いくらいの赤みで、たまに落ち着いたり、強く出たりしています。

昨年も同じような症状があり、皮膚科では「季節の変わり目だからね〜」と言われ、眼科では「結膜炎かな?」と言われたのですが、他に何かあるのではないかと心配になってしまって💦

同症状の方いらっしゃいますか?アレルギーなのか、結膜炎なのか...お話聞かせていただけたら嬉しいです🙇‍♀️よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

片方だけなのが気になりますが…
うちは上の子がアレルギーで目の周りが赤い、腫れが出てきます💦生後6ヶ月頃から…
ちょうど花粉の時期がひどいです。
ネオメドロール塗ってなんとか落ち着かせています。
今10歳ですがいまだにひどいです💦

うちは小児科で見てもらいました。眼科も行きますが、眼科だとワセリン、プロペトで乾燥しないように〜しか言われません💦目薬のみです。

あ!確かにアレルギー性結膜炎とも言われました!でもそれって眼科で先生が眼球?見ないとわからなかったような…
参考にならずすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️よく見ると反対の目も若干カサカサ、そして赤みもあります👀花粉もあるんですかね...💦

とりあえず明日眼科行ってみる予定です!そしてインフルエンザの予防接種もあるので、その時小児科に聞いてみようと思います🙏ご回答ありがとうございました!

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何事もないといいですね!
    アレルギーも発症するとお付き合いが長くなるので😂
    ひどくならないことを願います!

• 10月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💓
    結局はアレルギー性結膜炎かなとのことでした🥺お付き合い頑張ります...!

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因わかったのですね!
    アレルギー性結膜炎…私自身そうです😂

な〜んにも症状ないです💦中学の時に眼科で言われました!なのでアレルギーになりやすいみたいです😂
    うちの子供はどちらかと言うと花粉による皮膚炎がひどくて💦
    10歳の今でも症状あります!

皮膚は大丈夫ですか?
    もし…皮膚にも出たら…なのですが
    アベンヌウォーターとアベンヌのボディまで使えるクリーム(名前がすぐでず💦)でかなり良くなります。

薬剤師さんにも症状落ち着いたらそれが1番と言われて、やはり使うと良くなります。
    汗疹にも良いです。
    ご参考までに…

長々失礼しました🙇

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アレルギー性結膜炎、症状出なくなることもあるんですね🥺✨そうなってくれることもあると知れて、少し未来が明るくなりました💡

皮膚も弱めです☔️アベンヌ初めて聞きました!調べてみたいと思います✏️

ご丁寧にいろいろ教えてくださって、とても心強かったです💓ありがとうございました!🙏✨

• 10月23日