※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳のイヤイヤ期を穏やかに対応できている方秘訣を教えてください、、笑…

2歳のイヤイヤ期を穏やかに対応できている方
秘訣を教えてください、、笑

自分の都合で子どもに当たっちゃって
自己嫌悪がすごいです

コメント

まめまめ

2歳なんてこんなもんと思って接しているのと、疲れたらちょっと動画見せたり距離をとる時間を持つことですかね…?😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

時々距離をとるのは大事ですよね🙌
    怒っちゃった後に、まだ2歳だもんなぁってなります、、
    もっと自分に言い聞かせます笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まだそんなに酷くないのもあるかもですが、
いや!って言われたら何もしないです。
その後遊びの一環で片付けます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遊びながら誘導できるようになりたいです🙇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね、うちはおむつ替え嫌みたいでどこか行っちゃいますが、
    見えなくなっちゃった〜どこどこ?ぎゅーしよ!って言うと走ってきます…

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

理想です🥺
    ママもお子さんも可愛すぎます

• 2時間前
⭐︎すーさん⭐︎

はいはい。王子サマーとか言ってます。笑
イライラしててほんとどなりかかってますが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

王子様だと思い込むのいいですね!笑
    明日から家来になります🙇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

◯◯が嫌!って言われたら、そっか〜嫌なんだね〜そっか〜わかる〜
みたいな感じで棒読みっぽくなりつつも子供が言ったことをそのままこちらも言って返したりとにかく共感してるっぽくすると、わりとすぐ落ち着くことが多いです。
あとは◯◯やりたい!みたいなパターンの時は工夫しまくってなんとなくでもいいからやってる気になるようにしたり、、あとはなんでもやる前に選ばせたりしてますね。
イヤイヤ期何するにも時間かかりすぎて、自分に余裕ないとイライラしちゃいますよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

時間がかかってスムーズにいかないことにイライラしちゃいます。
    余裕ほしいです、、
    嫌にはとにかく共感ですね

• 2時間前
ミント

分かります💦
私もいつも穏やかに対応できているわけではありませんが、やだ!と何を聞いても何言っても第一声はそれですよね笑
私は、嫌だよねーと一旦は受け入れるようにしています。
それでもうまくいかない時もありますが、そんな時は一旦離れます笑。
すると、子供が行かないで〜と追いかけてきます。

イヤイヤしているのは、ママに構ってほしくて甘えたくてそばにいて欲しいからなんですよね😅
わかってはいるけど、時間に追われる毎日で自分に余裕がないと早く早くと急かしてしまいたくなるしそうしないといけない時もありますよね。
そんな時はごめんねと抱きしめて、行こう!と抱っこして車に乗せる時もあります。
イヤイヤしたくてしてるわけじゃないんだよねーと思いながら子供と向き合ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前は追いかけてきてたんですが、最近は1人で遊んでたり隠れたりニヤニヤされます、、笑
    ママだいすきな証拠だと思って私も子どもと向き合いたいと思います!

• 2時間前
かなたん

穏やかに対応できているわけではないですが😂
どこかで読んだ話ですが、2歳児の知能って「タコ🐙」より下らしいです🤣なので、3歳まではタコの方が賢い!スミ吐かないだけまし!っていうのを読んで、私タコより難しい生き物と接してるのか!って思ってからは心を無にする日が増えました🤣

そうは言っても1日1回は何かしらでキレてます😏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

吹き出しました笑
    タコ以下だったんですね🐙可愛い
    いいこと教えてもらいました!!
    自信と余裕が持てそうです!

• 2時間前