※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうママ
子育て・グッズ

2歳のイヤイヤに疲労困憊です、、、どうやってみなさん乗り越えてますか…

2歳のイヤイヤに疲労困憊です、、、
どうやってみなさん乗り越えてますか?
0ヶ月ベビーも居て尚更イヤイヤが増えていて下の子が急に現れたストレスなどもあると思うのですが2歳のイヤイヤにどのように接するのがいいのでしょうか、、、
イヤイヤされすぎると怒り過ぎてしまったり、、もうどうしたらいいのかわかりません🥲🥲
経験のあるママさん達アドバイスお願いします、、、🙏🏼

コメント

はじめてのママリ🔰

急いでる時にされると本当に滅入りますよね🥲

しゅうママさんがそういう時こそ自分の好きなことを隙間時間で見つけてゆったり伸び伸び過ごして見てもいいかもしれません!子どもはのびのび過ごしてる大人に惹かれます。ママさんもそうすることで少しでも余裕ができて「〇〇くんがイヤイヤ言っても大丈夫。ママは〇〇君のこと大好きだよ」と言葉にしてあげるのも大切かなと思いました☺️
嫌なのも本心じゃないかもしれません!反発して見たい!意地を張る!そこにしゅうママさんが100の気持ちを向ける必要はないと思います!☺️
本当に毎日、育児お疲れ様です!しゅうママさんの思いが子どもさんに届きますように!

• しゅうママ

しゅうママ

はじめてのママリ🔰回答ありがとうございます😭
    全部完璧に構おうとせずのびのびとした気持ちでかまってみます!!!
    考えすぎも良くないですよね、、、
    とりあえず深呼吸して接してみます🥲✨素敵なお言葉ありがとうございます!励みになります😭🙏🏼✨

• 54分前