旦那と育児で意見がぶつかり、嫌いになる。自分のやり方を尊重してほしい。自信を持って育児しているが、イライラが収まらず、何のために生きているのか考える。
旦那のことがどんどん嫌いになる。笑
家事育児、全くやってくれないわけじゃないです。
お風呂は旦那担当だし、
今日は夜ご飯作ってくれました。洗い物も。
でも、育児に関して意見がぶつかることが多く
そのたびに嫌いになる。
私の方が赤ちゃんとずっと関わってるんだから私のやり方に合わせても良くない?と思う。
謎に育児に自信もってる。過去に保育士で3年くらい働いた経験があるから。。。
(まぁ私は現役保育士15年目ですが。笑)
趣味も多くて週2で夜出かけたり、週末は仕事の付き合いゴルフ。
付き合いはしょうがないにしても…
あー。私って何のために生きてるんだろ?って感じ。
休みの日、2人で息子見てると旦那にイライラしてどんどん嫌いになっちゃう……
いつかこの気持ちが収まるかな〜
心を無にして最低限の会話しかしないようにしようかな。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私ももうすぐ3人目が産まれるというのにも関わらずどんどん嫌いになっていきます。うちも家事育児やってくれますが、育児でぶつかること多いです!!最近やけに多くなりました。そして自分完璧だと思ってると思います。自身もあると思います。は?ってなりますよね😃あーいえばこー言うタイプです。合わせておけばいいのに。最低限の会話しかしたくないし、そうすれば逆に平和なのに仲良しこよしでいたがるのでめんどくさいです😃
はじめてのママリ🔰
そうです!完璧だと思ってます!
なんなんですかね。
めんどくさいですよね😞