※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
産婦人科・小児科

産後6回の生理が不規則で、周期が46日と20日で変動しています。ミルクが主な飲み物で、ホルモンバランスの乱れが原因かもしれません。出産した病院では異常と言われましたが、心配です。

産後3ヶ月から生理が始まり、5ヶ月間は30日周期できちんときてました。しかし、ここ2ヶ月はおかしいです。産後6回生理がきましたが、六回目の生理が46日目にきて、中々生理が終わらず、チョロチョロと10日くらい続いてやっと終わったと思ったらすぐに7回目?の生理が20日周期で始まったかもしれません。少量の出血が織物シートに広がってました。46日周期できたと思ったら、次は20日周期できたかもしれず不安です。混合ですがほぼミルクです。ホルモンバランスの,崩れだとしたらよくあることなんですか?出産した病院ではおかしいと言われましたが、どうなんでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

少量でしたら、生理ではなく不正出血の可能性はありませんか?
普段生理痛がある方でしたら生理痛がなかったりいつもより量が格段に少なかったりするなら不正出血かもしれないなと思いました。

• Y

生理痛はいつもなしでした。
    不正出血もホルモンバランスの乱れも産後の乱れでしょうなか?

• 10月19日