妊娠に関する職場での悩みや不安を抱えています。周囲の妊娠話に対応する中で、自身の気持ちを抑えるのが大変なようです。
どなたか頑張っていると褒めてください😭😭
数ヶ月前に3人目を授かりましたが残念な結果になってしまいました😞
職場に同時期に妊娠した方がいて、そちらは順調に育っているようです👶
最近職場で仲良くしてる方から妊娠したと告げられ、予想外の妊娠で産むか迷っているとも言われました。結局エコーを見て産む決断をしたようですが残念な結果になった私に産むか迷ってるとかいうのも酷な話だなと😔産んであげてほしいなーと言うのが精一杯でした。3人で休憩がかぶる時があり妊娠の話とかで盛り上がったりして、、、私も笑顔で話を聞いたり応えたりしています。体調は大丈夫?など気にして声をかけたりもしています。でも家に帰ると、何で私だけ、、、と虚しくなったりします。この2人含めて数人は私が残念な結果になったことは知っています。
私にもまた赤ちゃんきてくれるといいな、、、
- みみ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
もしみみさんが残念な結果になってしまった事を知らなかったとしてもそんな話身内以外にする人の神経が理解出来ません。
私は残念な結果になったわけではなくても、友達から3人目を産むの迷っていると言われモヤモヤしましたよ。
予想外の妊娠ってなんだよ💢と…
ましてやその事を知ってるのですから人としてあり得ないとすら思ってしまいます。
みみさんに本気で怒られたとしても仕方ない事ですよ。
それを大人な対応して凄いです。尊敬しますよ。
また赤ちゃん来てくれる事を願ってます。

とんちんかん
その状況しんどいですね😭
その二人もみみさんが流産されたこと知っているのに
あからさまに妊娠話避けるのもいやですが、
積極的にその話は持ち出さない配慮してくれたらよいのになと側から見るとおもいます😢
どうかまた赤ちゃんがきてくれますように🕊️
-
みみ
とてもしんどいですー💦
同時期に妊娠された方いると、ほんとうだったら私も今頃、、、って思っちゃうし産むか悩んでた方には順調な経過が素直に喜べない自分もいて嫌になっちゃいます😣💧
ありがとうございますー😭
年齢もあるし早くできてほしいなと思ってます🥺- 10月26日

あかり
似てます〜
私は言いませんでしたが。
二回連続流産して、妊婦さんと一緒に働いてました✨
妊婦さんには、きをつかわせたくなくて黙ってました😊
私の場合ですが。
3回目は出産できましたよ。
流産後、半年くらいは妊娠しやすい時期なので。
チャンスはこれからです。
元気だしてくださいね。
-
みみ
お返事ありがとうございます!
あかりさんも似たような経験ありなのですね😩
お辛い経験を話してくださりありがとうございます💦💦
半年ぐらいはチャンスなのですね💪
来週卵胞チェックにいくので卵育ってくれてるといいです😣✨- 10月26日
みみ
お返事ありがとうございます!
迷ってるって言われるのほんとにしんどいですよね💦💦
私が代わりたい!って思っちゃいました😭
尊敬だなんてありがとうございます😭♡
とても励みになります💪
来週卵胞チェックにいくので育ってくれてるといいです🥺
ほんとにありがとうございました🙇♀️