※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コボちゃん🔰
子育て・グッズ

コンビ肌着はいつまで着せるべきですか?寝る時に1枚着せていましたが、最近はカバーオールに変えました。コンビ肌着の上から服を着せる必要はありません。短肌着やボディースーツを着せています。コンビ肌着はこのまま卒業でしょうか。

コンビ肌着っていつまで着せてますか?😭
6月生まれなので今まで寝る時だけコンビ肌着1枚で着せてましたが、最近は朝晩冷えるのでカバーオール1枚にスリーパーで寝かせてます。
コンビ肌着の上から服を着せた事がないのですが、普通に着るものなのでしょうか…🫠
日中は短肌着かタンクトップのボディースーツの上に服を着せてます。
コンビ肌着ってこのまま卒業になるんでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

11月生まれで、服の下はずっとコンビ肌着でした。
サイズアウトするまで着てました。

• コボちゃん🔰

コボちゃん🔰

返答ありがとうございます!
    そうなんですね〜!
    もっと寒くなってサイズアウトしてなかったら着せてみようと思います🤭

• 10月19日
はじめてのママリ

うちは3月生まれで、10月の生後6ヶ月すぎまで寝る時着てました。同じように冷えてきたのでコンビ肌着から長袖のボディ肌着に変えたところです。

もうこのまま卒業させて処分しました😢

• コボちゃん🔰

コボちゃん🔰

やっぱりそのまま卒業になっちゃいますかね…
    新生児から着せて、ブカブカだったコンビ肌着がどんどんピチピチになってきて、わ〜大きくなったねぇ〜☺️と子の成長を感じさせてくれたコンビ肌着…と思うとなんだか寂しいですよね🥲
    もっと寒くなって、まだサイズアウトしてなかったら服の下に着せたいと思います😂

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

上の子の時は外出しなかったのと季節的にも、長い間着せてましたが、下の子はほぼ着せませんでしたね…
今生まれたくらいならコンビ着せて上からカバーオールとかでもいいかもしれませんが、時期によるかもですね!真夏にコンビの上に服着せたら暑いですし😇

• コボちゃん🔰

コボちゃん🔰

季節にもよりますが家の中だとコンビ肌着1枚で全然良かったですもんね😂
    もっと冷えてきてサイズアウトしてなかったら服の下に着せてみようと思います☺️

• 10月19日