※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
ココロ・悩み

手術後の状況が不安で、乗り換え方が知りたいです。

はぁ。
手術後の翌朝まで尿管ささってるのや、血栓防止のふくらはぎのマッサージ機付いてるのが今から恐怖(;_;)
寝返りうてないのも恐怖(;_;)
乗り換え方教えてください!

コメント

こっこ

今日の管は、男性はきついことが多いけど、女性はあまり違和感もなく、痛みなどないことの方が多いのでそこまで心配しなくて大丈夫です!フットポンプは確かに鬱陶しく感じる方もいますね😢
なんの手術かはわかりませんが、痛み止めは積極的に使ってなるべく痛みは取り除きましょう!
応援しています!

• こっこ

こっこ

尿の管でした🤣ごめんなさい🤣

• 10月19日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

予定帝王切開です。
    尿管、違和感なく痛みないこと多いですか?
    フットポンプはどのように乗り越えたら宜しいでしょうか?

• 10月19日
  • こっこ

こっこ

そうだったんですね!不安も大きいとは思いますが、可愛い赤ちゃんに会えるのは楽しみですね😊
    挿入時の痛みはありますが、恐らく麻酔してから管を入れるでしょうから、痛みはないですし、入ってしまえば違和感や痛みはそんなに感じない方多いですよ!
    フットポンプはどうしようもないですね🥲血栓ができる方が怖いので、我慢しかないかと‥ただ、術後のリハビリが順調なら、早い段階で外れると思います!

• 10月19日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

前回麻酔が切れてから尿管がささってる不自然を感じた記憶がものすごく多くて。
    もちろん挿入時は麻酔かかってからなので痛みはなかった記憶ですが、
    それで尿管も不安になってて。
    フットポンプはやはりどうしようもないですか(´;ω;`)
    血栓ができる方が怖いんですね!
    寝返りもいつから出来るのか不安です。

• 10月19日
  • こっこ

こっこ

そうでしたか!違和感あったんですね‥😭力入れたり意識しすぎたりはしない方が良いとは思います。それに、根拠はないですが、お若いともしかしたら違和感も感じやすいかもしれませんね😓おじいちゃんおばあちゃんは入ってる方が楽〜♩って感じの方多いです😂
    フットポンプは本当どうし用もないですね‥ついてても足動かしてもいいので、自分でも動かしてみてもいいかもしれませんね。
    寝返りはいつでもできるけど、痛み次第ですかね😭💦

• 10月19日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

力入れたり意識しすぎたりしたらダメなんですね!!
    30代も半ばで若くはないですが、ホント気持ち悪かった記憶で(´;ω;`)
    フットポンプは乗り切るしかないんですね。
    足動かせた方が回復早いと言いますよね。

• 10月19日
  • こっこ

こっこ

いえいえ、手術を受ける年齢としてもちろんお若いです!不快感があるのは辛いですよね😭術後早く楽になることを祈ってます!
    フットポンプは平気な人と不快感ある人とはっきりわかれそうです。私は足むずむずする時あるので、患者としてつけた経験はないですが、多分苦手だろうなと思ってます。圧縮、ゆるむ、を繰り返してマッサージしてるだけなんですけどね‥
    体を動かしたり離床が進む方が回復も早いし、血栓等のリスクが低くなります!

• 10月20日
しーちゃん

私も2回帝王切開経験しましたが、尿道カテーテルが1番嫌でした😅
違和感ありまくり、残尿感ありまくりで、ずっと管をニギニギ(ミルキング)して流してました😂
フットポンプは割りかし好きでした😂マッサージ器だと思ってます😂
寝返りしたら痛いですよね😭なので痛いとこ抑えて、丸まりながら寝返りしてました😂

• あゆあゆ

あゆあゆ

もしかして、今回3回目の帝王切開ですか?
    いやーすごいです!
    予定はクリスマス頃ですが、早くも術後の不安が山程出てきており(´;ω;`)
    ホント尿管気持ち悪くて嫌です(:_;)
    フットポンプ、マッサージ機だと思ったらマシですかね?
    術後の寝返りも痛いので恐怖で仕方ありません(TдT)

• 10月19日
  • しーちゃん

しーちゃん

今回3回目です😅
    知っているからこその恐怖ですよね💦
    私も2人目の時、ずっと帝王切開嫌だ嫌だって言ってました😂
    でも子ども可愛すぎて、また産もうってなるの不思議です😂
    尿管は歩けたら次の日の朝には外してくれるので、意地でも歩きました😂
    マッサージ機だと思ってます😊それよりも尿管の気持ち悪さとお腹の激痛で私はフットポンプは気にならなかったです😂

• 10月20日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

そうなんですよね💦
    知ってるから恐怖と言うのか…。
    もう一度帝王切開で頑張るぞ!と思って2人目決意してるはずなのにあとやく二ヶ月となってきたところでものすごく怖く不安になってきてしまい(TдT)
    術後下半身麻酔が切れてくる時ってどんな感じでしたか?
    フットポンプはマッサージ機も思うようにします。
    尿管は次の日まで頑張らないとですよね💦

• 10月20日
  • しーちゃん

しーちゃん

私も同じですよ😊出産近くなってきたらまた嫌だ嫌だ言うと思います😂
    私はすぐ麻酔が切れて部屋に戻る頃には痛みが来たので、しばらくしてあっ!動かせた😮´-って感じでした😂
    私の中で尿管が1番のネックです😅

• 10月20日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

下半身麻酔が効いててまだ切れてない状態ってどんな感じでしたか?
    ほんとに尿管が嫌ですよね(´;ω;`)

• 10月21日
なーちゃん

帝王切開2回+閉所恐怖症の者です!

術中術後麻酔で身動き取れない、麻酔切れてもフットポンプで身動き取れない、2人目の後陣痛痛すぎる、水飲めない、尿管痛い、産後ハイで寝れない、点滴や管が抜けても動くと激痛……
もう苦痛でしかなかったです。

余計ビビらせてしまいすみません…😭
こんなに苦痛でしたが自分の私物で安心出来るもの(私の場合枕)があれば1人目の時よりはほんの気持ち程度は良かった…っと思いました🤣笑笑

• あゆあゆ

あゆあゆ

二人目の後陣痛痛いと聞きます💦
    尿管痛いですよね(´;ω;`)
    それでも二回も帝王切開ご経験されたなんてすごいです!!!
    自分の安心できる私物ですね!

• 10月20日