※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーくんmama
お出かけ

青森県十和田市、三沢市周辺で無料の子ども向け室内遊び場知っていますか?6歳児向けでベビーカーでも行けるところがいいです。

青森県十和田市、三沢市あたりで子どもが楽しめる室内で遊べるようなところ(できれば無料で…)知ってる方いますか??
6歳児が遊べればいいです!ベビーカーで行けるかも教えてください🙏

コメント

かん

6歳のお子さんは年長さんですか?それとも1年生?
三沢市だとそらいえは無料で遊べますよ!
ただ就学前児童が対象なので、もし1年生であれば無理です😣
確か靴は脱いだ記憶があるので、ベビーカーのままは入れないかも。

十和田市だとJCキッズパークwith松陽かな。
今年は11月4日までやってるようです。
こちらも室内なので靴を脱ぎます。

ベビーカーに関しては、タイヤを拭いたらOKなのか…?🤔その辺は詳しくないので直接確認してみて下さい🙇

• かん

かん

少し調べてみましたが…
    JCキッズパークの営業日時は
    日曜・祝日 10:00 ~ 16:00のみのようです。

そらいえは毎週火曜日(火曜日が祝日の場合は翌日)•年末年始(12/29~1/3)がお休みで、あとはやってます!

詳しくは検索してみて下さい。

• 10月19日
  • おーくんmama

おーくんmama

わざわざ調べてくださりありがとうございます😭💗
    年長なのでギリ遊べますね😍!
    自分でも検索してみます✨✨

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

三沢市の三沢ボウルのキッズコーナーに、よく遊びに行きます!
こちらは小学校低学年までを対象としてて、ボウリングをしなくてもキッズコーナーだけ、無料で使わせてくれるので
そして、そらいえのように時間時間で遊べる時間など区切ってないので
思いついたときに遊びに行けるので、非常に助かってます😁
ボーネルンドのオモチャがたくさんあって、無料なのにクオリティ高く
トイレなども広く、綺麗なのもポイント高いです😊 ベビーカーは入り口付近に置いてって感じになるので、下の子は抱っこ紐or抱っこになるとは思います。

• おーくんmama

おーくんmama

教えていただきありがとうございます!
    お金使いますがついでにボウリングもいいですね😳!笑
    詳しく調べてみます😍

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボウリング、小さい子向けに滑り台みたいになってるボール投げるやつ(伝わりますか?😅)もあったり、キッズシューズはレンタル無料だったり、ボーリングの中にカフェが併設されていたり、1日遊べる形になってたので
    お金はかかりますが、かかるなりに楽しめるかもです👀✨
    無料で!だと、キッズコーナーだけでも遊べたので
    良かったら、ぜひ行ってみてください😊😊

• 10月20日