子育て・グッズ 離乳食で7倍粥を嫌がる理由はつぶつぶが苦手かもしれません。他のおかず混ぜてもNG。試しに5倍にしてもダメで喉を詰まらせた。 現在離乳食2回食で、7倍粥を嫌がります。 10倍の時は食べてくれたのですが、7倍にしたら嫌がるようになり他のおかずを混ぜてもダメです。 試しに5倍にしてもダメで喉を少し詰まらせたのでこれ以上ご飯の形状を変えるのも怖く...。 麺類はみじん切りの状態でも食べてくれるのでやはりお粥のつぶつぶが嫌なのでしょうか?💦 最終更新:2024年10月19日 お気に入り 離乳食 ご飯 おかず はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 10倍粥からいきなり7倍粥だとびっくりしたのかもしれないですね!何が正解ってのは無いと思いますが、私は10倍粥、9倍粥、8倍粥と段階追って食べさせました🙆🏻♀️ 10月19日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます! 今はとりあえず様子見つつ7倍粥をすり潰して、、というのを1ヶ月しているのですがまだ嫌がっていて💦先が長そうです😭 10月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
今はとりあえず様子見つつ7倍粥をすり潰して、、というのを1ヶ月しているのですがまだ嫌がっていて💦先が長そうです😭