コメント

はじめてのママリ
自閉症のお子さんを育ててる方の話を聞くと、
赤ちゃんの頃 全く手がかからなかった とか 手がかかって大変だった とかどっちも聞くので
あまり関係無いんじゃないかなぁって思ってます🤔

みゆ
めちゃくちゃ手がかかって大変だった長女は定型発達、特に手がかからなかった次男がADHDと自閉です🙃
-
はじめてのママリ🔰
あら😢やっぱりあまり関係なさそうですね…
- 10月19日
はじめてのママリ
自閉症のお子さんを育ててる方の話を聞くと、
赤ちゃんの頃 全く手がかからなかった とか 手がかかって大変だった とかどっちも聞くので
あまり関係無いんじゃないかなぁって思ってます🤔
みゆ
めちゃくちゃ手がかかって大変だった長女は定型発達、特に手がかからなかった次男がADHDと自閉です🙃
はじめてのママリ🔰
あら😢やっぱりあまり関係なさそうですね…
「発達」に関する質問
早生まれの幼稚園、年少の男の子のことで相談です。 先週から幼稚園に通いだしました。 先日担任の先生から報告がありました。 どうも集団行動も全くできず、教室から飛び出したり、癇癪あると幼稚園でいろいろしているみ…
生後8ヶ月の男の子です。これは喃語ですか? よく聞く「ダダダ」「まんまん」などはまだ出ておらず、「あぶあぶー」「うーうーうー」「ぃえあうーえうーあいえー」「ぶばっぶあっ」などを最近はずっとおしゃべりで、独…
新1年生の子供がいます。 何だか最近、子供の発達や困り事ってどこまで気にするべきなのか分からなくなってきました。 親が気にならなければ困り事にはならないのか?と。 今日、下校後に複数人で公園に行って余計に…。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり関係ないですかね😅