コメント

Usako
私の悪阻の時期は5〜16週でした
ピーク時は10〜12だったと思います
その頃は本当に食べても飲んでも吐いちゃって
寝起きとかとくに酷かったです^^;
無理なさらないように食べれるもの食べてゆっくりしてください( *・ω・)ノ

RenMama🍼💗
わたしも吐くまではいきませんでしたが、ずっと気持ち悪かったです…。同じくらいの時期です!今は少し落ち着いてます(>_<)
-
あゆみ
あと少しでつわり無くなるかな〜と毎日思いながらなんとか頑張ってますが、ほんと辛いですよね…(o_o)
- 4月26日

ややや
9週とかだったかなあ?と思います!
吐きまくってお腹が筋肉痛になってしまいました💦
-
あゆみ
筋肉痛になるほどですか!?それは辛い…(..)私はそこまでではないので、軽い方なのかもです(^◇^;)
- 4月26日

退会ユーザー
つわりのピークは10週〜13週ぐらいでした!5週ごろからちょいちょい吐きつわりがあってひたすら眠くてって感じでした。
10週頃からは毎日吐いて眠さ+匂いつわりも増えてグッタリでした😭
18週ごろから元気になりました😊
-
あゆみ
12週頃から楽になればいいなぁーと思ってましたが、そんな甘くないですね(*_*)
きっと私はピークに入ったばかりなので、あと数週間続くと思うと…(;_;)- 4月26日

退会ユーザー
12週くらいまでが
ピークにだめでしたね😭😭😭
何してても起きてると気持ち悪い!てなってました。
でも少しずつ落ち着いてきます。
今日は調子いい!
今日はちょっと悪いな。。。と
少しずつだけど落ち着いてくるので
今は辛いけど頑張りましょう😢💓
わたしは
こんにゃくゼリーをちょこちょこ食べたり
とりあえず何かしら少し食べて
空腹を押さえました😊
-
あゆみ
1日1日が長くて早送りしたいです(;_;)
なぜか12週まで頑張ればつわり終わる!と思い込んでるので、あと少しの辛抱と毎日自分に言い聞かせ頑張って乗り切ってます( ;∀;)
こんにゃくゼリーいいですよね!!
常備してますがまだリズムがつかめなくて気付いた時には気持ち悪くなってます(笑)- 4月26日

退会ユーザー
10~12週でした!
ポカリスエットすら飲めず、
本当にほぼ飲み食いしませんでした😂
-
あゆみ
ポカリも飲めなくなってしまったんですね…
それはかなり辛い…
今の所ゼリー系は食べられるのでそれで水分取ってます😣- 4月26日
-
退会ユーザー
食べられるもの、何でもいいので
入れといた方がいいです!!- 4月26日
-
あゆみ
ありがとうございます!!
昨日まで大丈夫だった食べ物が今日はダメになったりしてるので、どうしたらいいか分からずとりあえずゼリー食べてますヽ(´o`;- 4月26日

milkcocoa
5週から8週でした!
起きたら胸焼け、食欲なし、吐きたいけど吐けない。飲めるものは水か三ツ矢サイダー、ウィダーインゼリー(グレープフルーツ味限定)、夕方から夜中に掛けて血吐きながら体力が尽きるまでトイレと親友でした💧
-
あゆみ
かなり早い時期にピークだったんですね!!
私は水がダメになりました…
私も夕方から酷くなります(;_;)
血吐きながらはかなり辛そうですね…今は落ち着いてますか??- 4月26日
-
milkcocoa
遅くなりました😰
9週に入りぴたっと止まりました(笑)
そして、明日から10週ですが食べづわりと吐きつわりと両方になったので、血を吐くまでではなくなりました♡♡
物を食べられるって幸せなんだ!と改めて思いました(笑)
水が駄目なのも辛いですね(´;ω;`)水分はとれていますか?無理せずゆっくり取れるもので水分補給してくださいね!- 4月28日

ゆぅ(* 'ᵕ' )
5週から16週までずっとやばかったです!
毎回トイレとお友達でした!
何食べてもすぐにトイレ行きたくなるので最終的に水もダメになって脱水症状と重度の悪阻って診断されて入院しました( ب_ب )
-
あゆみ
脱水症状は危ないですね😣
変な言い方ですが、私は症状は軽い方なんだなーと思えました!!
きっとあと少しの辛抱だと思うので頑張って耐えます(;_;)- 4月26日
-
ゆぅ(* 'ᵕ' )
私もこんなに悪阻酷いの今回初めてです(´×ω×`)
いまだにまだ悪阻あります( ب_ب )- 4月26日
-
あゆみ
まだ悪阻あるんですか!?
辛い〜(;_;)お子さん4人目ですね(^-^)
お子さんの面倒見ながらは大変ですよね…でももうすぐ会えますね✨- 4月26日
-
ゆぅ(* 'ᵕ' )
まだあります(´×ω×`)
あと一ヶ月もしない間に産まれると思うので楽しみです٩(●˙▽˙●)۶- 4月26日
あゆみ
やっぱり10週ぐらいからピークなんですね…今までつわり軽くてラッキーと思ってたのに急に酷くなって辛いです(*_*)
12週頃には落ち着くと信じて乗り切ります!!