※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで仕事休んだ事ある方妊娠何週頃から出勤し始めましたか?現在休ん…

つわりで仕事休んだ事ある方
妊娠何週頃から出勤し始めましたか?

現在休んでる方は
何週頃から出勤し始める予定ですか?

15wに入りましたが電車で1時間以上だし
その暑さだしで考えるだけでしんどい…
まだ胃の気持ち悪さもあるしオエオエするしで
いつまで休もうか悩みます🥺

欠勤扱いなので給料とボーナスが…💸

コメント

ままり

つわり時期は、つわりが朝からひどく無理!って日だけ休んでました。
上司には伝えて、仕事中でもおにぎりとか食べさせてもらえるようにしてました。

仕事休んで、上の子は保育園預けれそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね…私がそれすると毎日毎日早退になりそうで今も診断書で休んでます…
    すでに日中は保育園預けさせてもらってます…

• 1時間前
  • ままり

ままり

こまめに食べて耐えてました、
    下の方と同じく、診断書書いてもらってもならないんですかね?🤔

保育園預けられるならいいですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べても少ししたら吐くのでそれも怖くて…従業員多いこで会社のトイレでオエオエするのも周りが気になって😔
    欠勤扱いって言われてて無給なのは分かったので傷病手当は申請するんですけどボーナスは響かない場合もあるんですね、延長の相談する時聞いてみようと思います!

• 1時間前
kumi

今回は医師から8月いっぱいまで自宅安静の指示でお休みしているので9月から出勤予定です。
1人目の時はつわりが酷く、安定期頃から出勤再開したと思います🤔
私も電車で1時間以上かかり、通勤中に吐き気に襲われてパニックになったのがトラウマでしばらく出勤できなくなりました...

母子健康カードを書いてもらって会社に提出すれば病気休暇扱いにはなりませんか?
無給かもしれませんが、ボーナスには響かないかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時は15wから行き始めてたのですが今回まだ無理だってなってます…これで行っても途中で引き返すか休憩ばかりだなと…
    同じく通勤中に気持ち悪くなって電車で焦ったり貧血みたいになったり1人目の時何度もあったのをはっきり覚えてて今回も行くのが怖いです💦

カード書いてもらってお休みしてるのですが欠勤扱いって言われたので響くのかなと思ってます😔

• 1時間前
ほー

私は現在悪阻で休みを貰ってます。
現在14週ですが、8週からずっと休んでます。
出勤してないので給料はもちろんないのですが、私は運転をしないので4歳の息子を園に送ってから職場まで歩いて行くのでこの暑さと悪阻で大して何も食べれてないので11キロ痩せてしまって体力が……となってます😭
検診に行くだけでも暑さで気持ち悪くなるのでまだ仕事をするのはきついかなと思ってますが、16週に入ってから仕事に復帰しようかなと考えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑さやばいですよね、私も駅まで歩くのですが駅着く頃にはもうヘロヘロで気持ち悪くなります…食べ悪阻でもあり吐き悪阻でもあるので体力なさすぎて😔
    1人目の時は15wから行けてたので安定期入ればって思ったけど今回ダメそうで…行って早退とか休憩ばかりになるくらいなら暑さも落ち着く頃まで延ばそうか悩んでます…

• 57分前