※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家族・旦那

平日は早起きで忙しく、休日も家事や子育てでバタバタ。お出かけできず、疲れが溜まる日々。実父の言葉にイライラも。土日はお出かけできていますか?

普段仕事だったり学校のことだったりで5時半起きで夜は次女がタフすぎて自分が寝れるの24時過ぎます😭
休日は旦那がほぼ仕事で居ないこともあり、目覚ましかけないで寝たくて気づくと9時近くまで寝てしまい、午前中は家事で潰れ、バタバタとお昼を作ったりしてると次女が昼寝してしまい気づいたら15時。お出かけできない日も多々あります。(土日どちらかは絶対出かけるようにしてますが)
実家の隣に住んでるので実父がいつもどこか行かないのか、連れてってもらえ、どこへも行けず部屋で一人で遊んでる長女を可哀想だと言いに来ます。
ワンオペで車に乗せて外出を2日間もするのも大変ですし、
お昼買うにもお金かかるので用意してくともなると大変だし
土日でいつもどっと疲れが溜まります。
実父に言われるのが本当にムカつきます。でもその通り過ぎて言い返せません。
朝みんなより早く起きれば家事は10時には終われて出かけられるのに自分が睡眠時間確保したいが為にそれをせずお出かけに連れてってあげない私も悪いですが、、
ワンオペで土日過ごされてる方両日お出かけしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もフルタイムで働いているので休みの日はくたくたで寝ていたいんですがなにせ子供が休日だと逆に早起きなもんで😂
旦那と休みが合わず私の休みの日はワンオペで私も体力的に辛くてせっかくの休日なのに仕事してたほうが楽と思ってしまうほどです😂
3歳5歳の男の子なので家にいれるはずもなく9時くらいから公園公園騒ぎます💦
なのでなんとか9時までには終わらせてます😭
それか休みの前夜にやってしまって休日の朝やらなくて済むようなこともします。
休日は9時過ぎから夕方までひたすら公園なので昼はコンビニか外食なので休日の出費やばいです😂