※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

一歳半の娘が夜に寝室で遊びたがって寝たがらない。昼寝もぐずることが増えてストレス。これは一般的なことでしょうか?

一歳半の娘、夜に寝室へ入ると扉を指さしてまだ遊びたい、まだ寝たくないとぐずるようになりました。
あるあるでしょうか、、?
リズムが整い始めてきたのにかなりストレスです😭

昼寝すらぐずる日も増えてこんなものなんでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのへんから自我の目覚めでプレイヤイヤ期なので、何年かは寝たくないギャーーーーみたいな毎日にはなるかもですね。。
うちも大変でした💦

• まま

まま

ひぇー😭ぜったいイヤイヤ期始まってきてるんだ、、😱
    もう憂鬱です🤣

• 10月19日
🐨

うちもそのぐらいの時そんな感じでした😅

電気を消して「ねぇ!見て見て!」と気を引いて、携帯のライトを上に向けて置いて、天井で手影絵で遊んでいました。

• まま

まま

なるほど!気を紛らわすんですね!?やってみようかな、、
    プラネタリウムとかも調べようかと思ってます、、😭

• 10月19日
  • まま

まま

聞いてください✨
    今日も部屋に入るなりぐずり始めたのでダメ元でスマホのライトつけて寝転んでみてみて!って天井指差したらまさかの興味津々の
    ニコニコであっという間に寝てしまいました😳
    🐨さん様様です✨🙏
    まさかこんなにうまくいくとは、今後はどうなるかはわかりませんが今はこれを続けていきます🤣
    本当にありがとうございました😭

• 10月19日
  • 🐨

🐨

よかったです😉💕

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

うちの子も同じような月数から就寝を嫌がるようになりました。
電気を消したら「パチ!あかあか!」と言ったり「け!(口の中に毛が入った)」電気をつけろとゴネるようになりました。
私だけ意識が夢の世界に旅立ってしまうと髪の毛を引っ張られたりします😂

• まま

まま

そうなんです!電気消すと泣き始めるんです😭
    寝ようとすると近づいて大きめに泣いてきます🤣聞こえてるよと思いながら、、笑
    もう耐えるしかないですよね、、

• 10月19日