コメント
ママリ
退職ではないのですが、
復帰して2ヶ月で
第2子妊娠報告とまた育休取りたいと伝えました😀
言い辛いけれど
言うしかないのだから!!
と開き直りました。
そのまま伝えれば良いと思います!頑張って下さい(^_^)
とん
私は1人目復帰してすぐに妊娠がわかり報告しようとした直前に流産しちゃいました。流産しなかったとしても復帰したばかりで気まずいなぁって思ったのでお気持ちわかります。
退職しないという選択肢はないんですか??
退職でも産休でもどのみち出社できなくなる訳で、私個人的には報告の時は気まずくともあとあとのことを考えたら使えるものは使って欲しいなぁと❣️手当ももらえますし💰
授かり物ですし、妊娠タイミングなんて選べないですし、仕事では休んでる期間も辞めたとしても職場は代わりの方を探すことできるので。
おめでたい事なのにこう言う報告の時って神経使うのしんどいですよね😭
すみません的外れなことも言っちゃってるかもですが,同じ思いをしてる方も多いと思うので,自分だけじゃないと思って頑張ってください‼️
-
ぬた。
ありがとうございます!
もうすでにつわりがキツくて仕事行ける自信が出てこないです😭体調良ければいくらでも仕事してたいんですが、、、、- 10月19日
-
とん
そうだったんですね💦私もつわり2人とも酷かったのでお察しします😭1人の時は傷病手当申請しました。
辞める覚悟をされてるのであれば使えるもの使ってって思ってしまう最近です。子供がいて仕事辞めてまた落ち着いて始めたいと思っても中々スムーズにいけないとも思うので😭
女性の負担,色んな面で大きすぎますよね⤵️
お大事にして下さい🙏- 10月19日
-
ぬた。
ありがとうございます😭
そうですよね、、2人目の育児落ち着いていざ仕事就職できるのかと思うと不安ですが、、一旦辞めようかと思います、、、- 10月19日
-
とん
皆さん色んな状況があると思うので,最後はご自身の決断が正解ですから👍✨
1番大事なのはストレス溜め込まない事だと思います‼️
つわりが少しでも短い期間で終わりますように😌- 10月19日
ぬた。
ありがとうございます😭
母子手帳貰ったら報告したいと思います、、、